ちょっと前のハナシですけれど。
長い付き合いのシゴト仲間、I氏とKちゃんと3人でディナーの約束。
I氏が予約してくれたお店は
I氏が予約してくれたお店は
六本木のknock
ヒルズほど近くのシャレオツイタリアンでした。
店内は大賑わいの満席。すっごいワイワイガヤガヤしてるので、「え?」「なんて?」と、会話の聞き返しが頻発します(笑)
テーブル担当のスタッフさんが、テキパキかつ親切丁寧にメニューの説明をしてくれまして。
![マスカルポーネ こんがりパネ パンナ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3404-620x465.jpg)
スタッフさんもI氏も「これは絶対!」と推す、お店イチオシのメニュー
マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナ
ハードでちょっぴり酸味のあるパンにマスカルポーネが合う♪
![カプレーゼ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3402-620x465.jpg)
定番カプレーゼ。
モツァレラを細かくカットしながら、甘いトマトと一緒に頂きます!
![フライド・クリスピー・ポテト](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3407-620x465.jpg)
つまむのに丁度良い、フライド・クリスピー・ポテト
![鴨肉とほうれん草のサラダ バルサミコ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3406-620x465.jpg)
鴨肉とほうれん草のサラダ 甘バルサミコ&マヨソース
バルサミコにマヨネーズ!なるほど、それはアリ!家でもやってみよう。
ほうれん草がシャキシャキで味が濃くて美味しかった〜。美味しいお店かどうかって、サラダで分かる気がする。
![ラム 香草マリネ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3410-620x465.jpg)
ラムが食べたい!とアタシ。
2人は「ラムはちょっと…」というので、アタシだけ1ピースお願いしちゃいました。
![チョキチョキ焼き](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3409-620x465.jpg)
メインに頼んだのは
宮崎 鶏もも肉のチョキチョキ焼き。
外側カリっと!中ジュワっと!絶妙な焼き加減。カッティングボードとか串とか、いちいちオシャレ。
![からすみ パスタ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3414-620x826.jpg)
シメのパスタは、からすみ。
オクラの切り方、勉強になります!
![大人のナポリタン](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3457-620x826.jpg)
大人のナポリタン。
フレッシュトマトにタコさんウィンナー入り。濃厚なお味でした。
![ティラミス](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3461-620x465.jpg)
デザートはティラミス。
このティラミスはメチャクリーミーで軽くて美味しかった!かなり好きな味。
![knock アイスクリーム オリーブオイル](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3460-620x826.jpg)
バニラアイスのオリーブオイル掛け。
ハナシには聞いたことあるけど、初体験。
オリーブオイルが甘く感じたのは、そういうオリーブオイルだったのか?アイスマジックだったのか?全然違和感無く。みんなでウマイウマイとつつきましたわ。
あーもぅお腹いっぱい!気がつけば終電間近。楽しい時間はあっという間ですわね〜。
ご馳走さまでした♪