六本木 イタリアン knock

ちょっと前のハナシですけれど。
長い付き合いのシゴト仲間、I氏とKちゃんと3人でディナーの約束。
I氏が予約してくれたお店は
六本木のknock
ヒルズほど近くのシャレオツイタリアンでした。
店内は大賑わいの満席。すっごいワイワイガヤガヤしてるので、「え?」「なんて?」と、会話の聞き返しが頻発します(笑)
テーブル担当のスタッフさんが、テキパキかつ親切丁寧にメニューの説明をしてくれまして。
マスカルポーネ こんがりパネ パンナ
スタッフさんもI氏も「これは絶対!」と推す、お店イチオシのメニュー
マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナ
ハードでちょっぴり酸味のあるパンにマスカルポーネが合う♪
カプレーゼ
定番カプレーゼ。
モツァレラを細かくカットしながら、甘いトマトと一緒に頂きます!
フライド・クリスピー・ポテト
つまむのに丁度良い、フライド・クリスピー・ポテト
鴨肉とほうれん草のサラダ バルサミコ
鴨肉とほうれん草のサラダ 甘バルサミコ&マヨソース
バルサミコにマヨネーズ!なるほど、それはアリ!家でもやってみよう。
ほうれん草がシャキシャキで味が濃くて美味しかった〜。美味しいお店かどうかって、サラダで分かる気がする。
ラム 香草マリネ
ラムが食べたい!とアタシ。
2人は「ラムはちょっと…」というので、アタシだけ1ピースお願いしちゃいました。
チョキチョキ焼き
メインに頼んだのは
宮崎 鶏もも肉のチョキチョキ焼き。
外側カリっと!中ジュワっと!絶妙な焼き加減。カッティングボードとか串とか、いちいちオシャレ。
からすみ パスタ
シメのパスタは、からすみ。
オクラの切り方、勉強になります!
大人のナポリタン
大人のナポリタン。
フレッシュトマトにタコさんウィンナー入り。濃厚なお味でした。
ティラミス
デザートはティラミス。
このティラミスはメチャクリーミーで軽くて美味しかった!かなり好きな味。
knock アイスクリーム オリーブオイル
バニラアイスのオリーブオイル掛け。
ハナシには聞いたことあるけど、初体験。
オリーブオイルが甘く感じたのは、そういうオリーブオイルだったのか?アイスマジックだったのか?全然違和感無く。みんなでウマイウマイとつつきましたわ。
あーもぅお腹いっぱい!気がつけば終電間近。楽しい時間はあっという間ですわね〜。
ご馳走さまでした♪
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