ちょっとお久しぶりの更新になっちゃいました。
お元気ですかー?
夏を思わせるぐらい暑くなってきて、
GWも間近!
GWも間近!
来週頑張ったらお休みですね♪
さて、ある日の晩ごはん
オイシックスの冷凍キットでござい。
メインは
おんた牛とズッキーニ濃厚トマト風味
おんた牛って?聞いたことないなーと
検索したけどオイシックス関係しかヒットしなかった…あまり市場には出回ってないのかな?
今回のキットも至ってカンタンで。
冷凍で届く牛肉をレンチンで解凍し、
片栗粉をまぶして炒めて、野菜と調味料で炒め合わせて出来上がり。
片栗粉をまぶして炒めて、野菜と調味料で炒め合わせて出来上がり。
基本、炒めるだけでした。
調味料は
トマトソースと煮物だれと
少々の砂糖とお水。
麺つゆとトマトソースを合わせた様な和風トマト煮って感じ?
お肉は柔らかくて旨味もあって、
期待以上の美味しさでしたわ♪
期待以上の美味しさでしたわ♪
副菜は
ふわりはんぺんオムレツ カレーマヨ
はんぺんをビニール袋に入れて手で揉んで潰し、卵と混ぜ合わせて焼いたオムレツ。
甘く無い伊達巻き的な?
マヨネーズにカレー粉を混ぜただけのソースで頂きます!
マヨカレーソース。
ダンナが気に入ってたわ。
ちなみに、なぜか焼き目が無いのは全部フライパン側に持ってかれた結果なり…(汗)
フツーならこんがりキツネ色のオムレツになるはず。
あとはツナ・トマト・新玉ねぎ・レタスとブロッコリースプラウトの乗っけ盛りサラダとー
ピリ辛胡瓜。
そんな晩ごはんでございました。
+++
すっかり暖かくなったんで。
冷やし中華ならぬ
冷やしジャージャー麺始めました。
レトルトで手を抜かせて頂いた晩ごはん。
確か日清のだったと思うんだけど。
アタシが思ってたより甘さ控えめの大人味でしたよ。
またある日の副菜は
棒棒鶏
棒棒鶏
我が家の食卓も夏らしいメニューが増えてきました。
こちらもオイシックスの冷凍モンで
鶏肉とタレが入ってて湯煎で温めるだけですが…。
とは言えよ?
パックをあけて
鍋にお湯を沸かして
鶏肉を袋のまま茹でて
タレを流水で解凍して
胡瓜やトマトをカットして
盛る。
手抜きだけどさー。
まーそれなりの工程は踏みますわ
→言い分け甚だしい。
+++
そんな感じのここ最近。
少しバタバタしておりまして…。
しばらくコチラのブログはお休みしようかと。
うーんと多分1ヶ月ぐらいかな?
ウチブログの方は
引き続き更新しますんで!よろしければ覗きにいらして下さいー。
引き続き更新しますんで!よろしければ覗きにいらして下さいー。
こんばんは、お久しぶりです。
コメントはしてませんでしたが、どの記事も欠かさず読んでいました。先週まで怒涛のGWでまあとにかく忙しくて忙しくて…(´-ω-`)
コメント書こうとブログを覗いても、そのまま寝落ち…というパターンが何度かありましたヽ(;▽;)ノ
忙しさもひと段落して、少しはのんびりしたサイクルになりそうです。ブログの再開はもう少し先ですかね?無理せず書きたいときに書いてくださいね(´∀`)
ではまた
ぷうさん こんにちは〜♪
いつも読んで頂いてありがとうございまーす(≧▽≦) コメントは気にされなくて無問題ですよ!読んで頂いてるだけで十分嬉しいです♪
なんたってGW!そりゃああお忙しいですよね!寝落ちするなんて相当疲労もたまっていたのでは?やっと落ち着いた様で何より。どうぞゆっくりご自愛くださいー。
ブログはそろそろ再開かなーと思います!
こんにちは!
アタシも読み逃げファンだ(*_*)
みなさまと同じく、また書きたくなったら書きたくなるようなネタが出来たらその時に書いて下さい( ^ω^ )
そそ、『おんた』
雄牛だと思う…。
雌は乳搾るけど、雄は肥育してお肉だからね。うちでも男の子産まれたら一週間で市場に出て行きます!
たぶん…。
違ったらm(_ _)mです。
あさん こんにちは〜♪
読み逃げだなんて。ぜんっっっっぜん良いんですよぅ。読んでくれてるだけでもメチャ嬉しいんだからー(・∀・)
お優しいお言葉、ありがとうございます!
で、「おんた」の件。なるほど雄牛かもですね。
雄牛は1週間で市場へ…そうなんですねぇ。子牛のお料理は大体雄牛ってことなのかな?
最近どちらも読み逃げしててごめんなさい。
お知らせに緊張してしまいましたが、ちょっと安心。
いいんです。
TSUNさんが書きたいときに描いてくれれば。だって何気ない日々のご飯話+旦那様の話が好きなんですから!
じゃぁ、あっち側にお邪魔してしちゃってもいいですか〜??
かけるさん こんばんは〜♪
読み逃げだなんて、ぜんっっぜええん。読んでくれてるだけで十分嬉しいッス!
心優しいお言葉に感激。本当にいつもありがとう。
あっち側に是非ぜひ!お時間あるとき覗きにいらしてくださーい♪
ダンナのおとぼけエピソードはあまり書いてないけれど…(汗)実生活ではおとぼけ健在ですよw。
お知らせって書かれると何だか緊張してしまう
ああ良かった、お休みですか…
更新が義務になっちゃって嫌気がさすくらいなら、お休みくださったほうがいいのです
ウチブログがあるし!
九州人の私、「おんた」と聞くと小鹿田焼が思い浮かぶのですが、全然違う地方でしたね
牛肉なのでスルーして…(ファンとは思えない失礼さ)
はんぺんオムレツ美味しそう
伊達巻き苦手なんですが、これは好きだなたぶん
見た感じ、はんぺんは丁寧めに潰したほうがいいのかしら
うち、フライパンそろそろ替え時なんで、焦げ付きが心配だけど真似したいです
ひまわりさん こんにちは〜♪
緊張しちゃう? いやいや。ほんとにスミマセン!ヾ(・ω・;)
はい。ちょっとバタバタしておりまして。ロクなご飯作ってないし、こちらはしばしお休み頂こうかなと。
ウチブログはアップしますんで〜引き続き仲良くしてください♪( ̄▽ ̄)ノ
おんたってあまり聞かないけど、九州のあの器は「小鹿田焼」って言うんですね!知りませんでしたー。ホッコリぬくもり感のある器。素敵ですよね。
牛肉はスルーして…(笑)
はんぺんオムレツ。しょっぱい伊達巻きって感じでした。できるだけペースト状になるまで潰した方が食感がなめらかになるみたいですね。アタシはテキトーなところで止めたのでちょっとブツブツしてました(汗)しかもガッツリ焦げ付きましたw。それでも十分美味しかったですよ〜ぜひ♪