俺のベーカリーの食パンの紙袋

先日恵比寿に出掛けたついでに寄ってきました。
俺のベーカリー&カフェ
言わずもがな「俺の株式会社」が出店した食パン専門店。
オープン当初は行列がスゴイと噂を聞いてたけれど、随分時間が経ったからか並ぶことなくすんなり買えました。
が!商品は品薄。

やっぱり未だに人気は衰えず?

俺のベーカリーの生食パン

俺のベーカリー 生食パンの説明書
俺のベーカリーのリーフレットを読むと、主力食パンは「香」と「夢」と「山型の食パン」の3種類なんだけど。

アタシが行った時(確か15時頃)は香しかなかったです。
でも良いの。

香が買いたかったから!

一番人気の「香」は生食用の食パン。
2斤サイズで1,000円
焼かずにそのまま食べることを想定して開発された食パンで、高級な牛乳を使ってまっせ!とアピールしてます。
ちなみに、以前お取り寄せした「乃が美」の食パンは2斤サイズで864円。
きっとリサーチしてるはずなんで、

意識して価格設定してるんかな?

「夢」は2斤サイズで900円
「ゆめちから」という高級小麦粉を使用していて、生食パンながら焼いてもOK!と。
サクサク感がお好きな方は「夢」の方が好みかもしれないですねー。食べた事ないけどw。
もうひとつの「山型の食パン」は海外産の小麦粉使用でセミハード系。2斤サイズで900円

俺のベーカリー生食パン「香」をテイクアウト

さて。

前置きが長くなりましたがー。

手渡された食パンは焼き立て。
粗熱が冷めるまでは包まない方が良いんでしょうね。紙袋を覗くと剥き出しのパンに薄紙が乗せてあるだけでした。
俺のベーカリーの生食パンの包み
ただ、この日は雨予報だったんでちょっと心配
案の定帰りに雨に降られ、紙袋の上を折って抱えて持ち帰りましたよー。本格的な雨の日はどうしてるんだろ?
→帰宅して中を見たら保存用のビニール袋は入ってました。
ふわふわで柔らかい焼き立てゆえ、満員電車でムギューっと押されて潰れちゃったわー(涙)
俺のベーカリーの食パン香の刻印
そんな苦労もありつつ無事持ち帰った生食パン香は焼印もかすれ気味。
潰れた感じから、その柔らかさを想像していただけると思うんですが。
俺のベーカリーの食パン香を切ったところ
切ったらこんなw。
ドミノ倒しさながら。

柔らかすぎて全員がイナバウアー(注)死語

生食用って意味がよく分かる柔らかさ!
謳い文句通り

ミルクたっぷり感。

ほんのり甘い。

けど味はわりとあっさり。
バターが多めな印象は無かったです。

俺のベーカリー生食パン「香」の原材料とカロリー

贅沢な素材が使われてるであろう高級食パン。カロリーも高めなのかな?と気になるところですよね。
しかしググっても全くヒットせず、諦めきれずにメールで問い合わせてみたところ、すぐに返答頂けました。
メールの対応は良かったです!

俺のベーカリー香

原材料:小麦粉、脱脂乳、素焚糖、発酵バター、塩、ドライイースト
カロリー:2326kcal(1本)、242kcal(100g)
ちなみに乃が美の生食パンはー

乃が美の生食パン

原材料名:小麦粉・乳等を主要原料とする食品・砂糖・マーガリン・バター・ハチミツ・食塩・パン酵母
カロリー:290kcal/100g
乃が美の方がややカロリーが高かったです。やっぱり「香」はバターの量はさほどでもないのかも。
ご参考までに〜。

俺のベーカリー生食パンの保存方法



当日と翌日は生のままどうぞ。

付属のビニール袋に入れて常温保存でOK

翌々日に持ち越す場合は冷凍してくださいませ。この辺りは一般的な食パンと同じですね。
でも、生食にこだわって作ってるだけあって、焼くとふわふわ感は楽しめないので、ぜひ生食で。
余談ですが。
正直、お店の対応はイマヒトツ。
入り口に居るスタッフさんがめっちゃ早口で。
こちらが聞きたいことを尋ねると、微妙にナナメ上の回答をすごい速さでまくし立てられ…。
多分、1日に何回も同じ説明をしてるせいで、お決まりなトークが自動的に口から流れ出ちゃうんだろうけれど。
落ち着いて!聞いて!と
言いたくなったわ。
逆にレジの人は無表情でつっけんどん。一言も声を聞いてない気が。
人気店は接客疲れも分かるけどね。
ちょっと残念。
[合わせてどうぞ]

乃が美(のがみ)の高級生食パンをお取り寄せ。

食パン1枚でOK!フライパンホットサンド。

ホットケーキをふわふわに焼くコツはマヨネーズと弱火とフタでした。

Sponsored Link

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
コメントを読む
  1. おはようございます。

    生でもおいしい食パン。近くに店舗があったら、どんなものかと一度買ってみたくなります。
    しかし同じ飲食業として気になるのが接客の部分。確かに有名店繁盛店ってそういうお店もありますよね。残念な気持ち凄くわかります。
    僕も以前、テレビや雑誌にたくさん紹介されてて、国内産蕎麦粉100%使用や店内石臼挽きを売りにしてるある蕎麦屋に行ったんですが、接客のおばさま達がやはりつっけんどんで、おまけに頼んだ蕎麦のつゆがぬるかった…なんて事がありました。もうこんなの美味い不味い以前の問題で、せっかく3時過ぎの店が落ち着く時間に行ったのに凄く悔しかったです。

    お客さんとの何気ない簡単な会話だって、リピ客を掴む重要な事。一言添えるだけで印象ってガラッと変わります。
    もしかしたらそのパン屋さん、若いスタッフさんが中心だったのかな。だとしたら、忙しすぎてそこまでの余裕がなかったのかもですね。
    やっぱりお客さんは見てるものですね、ここのパン屋さんには遥かに及ばない客数ですが、僕も接客気をつけていこう。

    長くなりごめんなさい、ではまた

    1. ぷうさん こんにちは〜♪
      ぷうさんもガッカリされたことありましたか。そう言えば前の家の近くにあった美味しいお蕎麦屋さんも、おばちゃんの接客がイマイチだったことを思い出しましたわ。小さなお店なんだけど何をテンパってるのか?すっごい忙しそうでつっけんどん。ただ、悪気は無い様に感じてたのでそのお店には通ってましたが、もう一店舗、隣の駅の有名店は、おばちゃんの接客が超上から目線なのが頭に来て二度と行きませんでした。おっしゃる通り、一言添えるだけで、しゃべり方を変えるだけで、少し笑うだけで、印象はガラっと違うもんです!っていうか、普通で良いのに、なんで悪い接客になっちゃうのか?不思議で仕方ないです。
      ぷうさんがガッカリされたお店も然りだけど、美味しいお店なのにモッタイナイですよね。料理人さんが可哀想。

      パン屋さんのスタッフはみなさん若かったです。アタシが行った時間は混んでなかったけど、慣れてなかったのかな?余裕は無さそうでしたね。
      ぷうさんのお店は絶対大丈夫だと思います!

  2. ペリカンのパン、雑誌で読んだことがあります
    すっごい老舗なんですよね
    お店の棚にたくさんパンが並んでる写真を見ましたけど、ほとんど予約済だったような気がします
    …とここまで書いて検索してみましたけど、今は若い店主さんなんですね
    これからも美味しいパンを楽しめそうで、羨ましいです
    いろいろレビュー読んでみましたけど、確かに私はペリカンのパンが好みっぽいですねー

    1. ひまわりさん こんにちは〜♪
      そうそう。すっごい老舗のパン屋さんです。お店に直接買いに行くなら予約必須。予約無しだと開店と同時ぐらいに行かない売り切れちゃうしで、アタシも通販で買ったんですよね。今は通販休止中で残念!世代交代したんですね。きっとひまわりさんも気に入るんじゃないかしら。書いてたら食べたくなって来ましたw。早く通販再開してくれないかな〜。

  3. 焼きたてのもの受け取ったらその場でむしって食べたくなりませんか?

    乃が美の販売店は奇跡的に地元にあったけど、さすがに俺のベーカリーは無かった
    私個人は乃が美の食パンはちょっと甘みが強くて苦手だったけど、俺のベーカリーはどうなんでしょう
    もしかしたら私、バカ舌だけに高級食パンが口に合わないだけなのかもしれません…

    1. ひまわりさん こんばんは〜♪
      あっ。確かにその場でむしり食いしたら良かったかも!!!次の予定があって急いでたんで忘れてたわー!
      俺のベーカリーも人気が衰えなければジワジワと全国展開するかもしれないですね。甘みは…乃が美の時より感じなかった気がします。けど普通の食パンよりは甘いですねぇ。もしかした浅草の「ペリカン」さんのパンがひまわりさんのお好みかもーと思いましたよ。昔からある素朴で懐かしいパンです。以前お取り寄せしたことがあったんだけど、今サイトを見たら人手不足で通販は休止中って…残念!いつか再開したらぜひー。

コメントを残す