ここ最近の週末朝ご飯。
ソーセージもハムもタマゴも無かった日。→買えよ。
ソーセージもハムもタマゴも無かった日。→買えよ。
ある日は、食パンにバター塗って、トマトとチーズ乗っけて、フチにちょいマヨ。
こないだは久々に、
フライパンでホットサンド。
ホットサンドメーカーも持ってるけど、6枚切りの食パンだと食べ過ぎちゃうので。そんな時はフライパンで〜。
バターを溶かしたフライパンに、真中をカットした食パンを入れて、
塩コショウした溶き卵を流し入れて、ちょっとグルグルしときます。
ツナのっけて、マヨをちょっぴり絞り入れ、
とろけるチーズをまんべんなく乗せたら
カットしてたパンでフタしまして。
ひっくり返す。
良い色に焼けた♪
タマゴの焼き色って食欲そそりますよねー!裏面にもイイ感じの焼き目が付いたら出来上がり。
頂きます♪
チーズがトロっと。
間違い無い組み合わせですわ。
誰がどう作っても美味しいはず。ダンナにチャレンジしてもらえば良かったか?
おまけ。
地元の米粉パン屋さんで見かけて、思わず買っちゃった。
地元の米粉パン屋さんで見かけて、思わず買っちゃった。
カメロン。
手のひらサイズでかわいか〜。
こーやって作るのかぁ(✪▽✪)
やってみる、やってみる❗物凄ぉ~く美味しそーー(*≧∀≦*)
先日『マツコの知らない世界』で、家庭の残り物のおかず挟むものから人気のお店のものまで、プレスするタイプのホットサンドをたくさん紹介してたけど、TSUNさんのこのホットサンドの方が斬新で美味しそうよん(^^)v
いさママさん こんにちは〜♪
マツコのホットサンド特集。アタシも見ました♪ どれも美味しそうで萌えたわ(笑)
前からホットサンド好きで、電気のホットサンドメーカーや直火用のプレスも持ってますが、
6枚切りの食パンだとフライパンのこの作り方が丁度良い気がしてマス。
…って、もちろんアタシが考えたワケじゃないですよ!ネットで見かけたんですよー(汗)
是非お試しアレ♪