GWですねー。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。
どこも混んでるし、宿は高いし、そもそもアタシは病み上がりだしで…ウチは何の予定もないでごあす。ただ食べることだけが楽しみな休日でごあす。→太る予感
ゆっくり起きた朝。
お腹空いたー!朝ごはんナニ食べよう?と冷蔵庫を開けたら
お腹空いたー!朝ごはんナニ食べよう?と冷蔵庫を開けたら
たまごが1個しかない。
定番の目玉焼きだと1人分。オムレツにしても少ない…。
ん〜それじゃあ
フレンチトーストにしようかな♪と思ったら
フレンチトーストにしようかな♪と思ったら
食パンが2枚しかない。(えっ充分ですか?)
しかも野菜はわずかなベビーリーフしかない。
出掛ける予定も無いのに。GWだー!となぜか外食モードで。買物を怠ってました。
(-_-)
(-_-)
こうなったら。
食パン1枚で作るホットサンドしかない!
→そんなことはない。
→そんなことはない。
前にも書いたと思うけど。
クックパッドで見つけた作り方。
クックパッドで見つけた作り方。
食パンの真中を切り抜いて、耳の部分をバターをとかしたフライパンに置いて。
溶き卵流し込んで
ツナマヨ散らして
軽く塩コショウして
チーズもイン
ツナマヨ散らして
軽く塩コショウして
チーズもイン
クックパッドレシピはハムとチーズですが、
具材はなんでも美味しいと思う! フタになる卵だけはマストですかね。
ひとつづつ作ると冷めちゃうので、フライパン2つで2人分同時進行。
具材を乗せたら、くりぬいたパンでギュっとフタをして〜
良い頃合いでひっくり返します!う〜んいいね〜。
途中、オイシックスで買った冷凍のソーセージがあったのを思い出してついでに焼いてます(汗)
ひとつはパンが浮いてて卵が流れちゃったけど。
無問題
むしろ流れ出てるぐらいがシズル感ある気が。
できました。
食パン1枚そのまま食べるより断然ボリュームでますわ♪
そういえばコレもあった!
無印良品週間で買った冷製スープ。
なんだ探せば色々あるやんか。ま、ローリングストック用なんだけどね。
冷蔵庫で冷やして、
袋を開けて注ぐだけ!
温める手間無し♪なんてスバラシイんでしょうか。これからの季節にモッテコイ!
枝豆の冷製グリーンスープ。
クセの無い良いお味でしたよ。
カッコ付けて牛乳をたらり。
ホントは生クリームだよね?でもそんなもん常備しとらんのよね。
ホントは生クリームだよね?でもそんなもん常備しとらんのよね。
そんな朝ごはん。たまご1個でもなんとかなりました。
【おまけ】
ある日の光景。
洗い物を極力出したく無いダンナの横着。
洗い物を極力出したく無いダンナの横着。
ティッシュ on コーヒー on 食パン…
( ´Д` )
( ´Д` )
こんばんわ☺
わー、この手のホットサンドすごく好きです❤
朝は和食波なのでなかなかおうちに食パンないので食べる機会はないのですが、久々食べたくなりましたー✨
明日は食パン買ってきます
そして夜のオツマミにします(結局夜かーい)
くまタロスさん こんばんは〜♪
朝ごはんは和食派なんですね〜。ステキ!パンの方が手軽でカンタンなので、ついつい手抜きしちゃって…。和食の朝ごはんは特別感あります。憧れです(≧∀≦)
ホットサンド。食パン常備してないとなかなか作る機会ないですよね。食パン余ったら冷凍OKなので是非ー。夜でもいい!(笑)
こんばんは
以前にも作ってらしたけど、改めて見てもこのサンドいいですねー、美味そうだしそれほど難しくなさそうだし今度マネしてみよう。
そして真っ白なお皿かと思ったらフライパンだったんですね!IHコンロに乗せると映えますねー、コンロ周りも綺麗でなんかオシャレなクッキング教室を見てるようです( ´∀`)
うちはコーヒー飲むので、常にコーヒーフレッシュを常備してるんですが、こういったスープの時やビーフシチューなんかの時は生クリーム代わりに使ってます。
十分代用が効くし、保存も効くし使い切りサイズだしとっても重宝してますよ( ´ ▽ ` )
ではまた、旦那さんグッジョブwww
ぷうさん こんにちは〜♪
はいー。この作り方、良いですよね♪
いつもの6枚切り食パン1枚で作れるところもお気に入りです。是非お試しあれ〜。
クッキング教室〜?いやいやいや。褒め過ぎですって!(;´-∀-`)ゞ フライパンが白いおかげでキレイに見えるだけですよぅ。
コーヒーフレッシュ。そうかその手がありましたね。なるほど勉強になります!
ウチは「コーヒーには牛乳派」なもんで…常備してなくて残念。
ダンナ。決して褒められたもんじゃありませんわ。ι(´Д`υ)ま、気持ちは分かるけどね〜(笑)