深夜枠の時から好きで見てる「マツコの知らない世界」
先月だったか?「パスタソースの世界」を見てたら、ダンナが「これは旨そうー。絶対美味しいってー間違い無いってー」とスゴイ食いつき。
ご所望なら作ってやろうじゃないか。
だって混ぜるだけ♪
手抜きできて一石二鳥ぢゃない♪
ラ・カンティーヌの鯖フィレでパスタ
ダンナがモーレツに食べたがってたのがこれ。
パッケージがめちゃカワイイ。
実はアタシも前から気になってたんですよぅ。
でも中身が見えないし、どう使って良いか分からなくて手が出せなかった商品。マツコの知らない世界のおかげでやっと買えた♪
…っていきなりパスタソースアレンジでなく、パスタソースに使えるよ!っていう逆パターンからスタートしてすみません。
エキストラオリーブオイル漬けのサバ。オイルごと全部パスタで和えるだけー。
温かい方が美味しいかなと思ってフライパンに入れて温めました。茹でた小松菜とパスタ(もちろん同じ鍋で茹でましたYO)を投入して、塩コショウで軽く炒め合わせて完成。
レモン汁を絞っていただきます♪
ほぅ。なるほど本格派。
美味しい。
食べて思ったけど、
レモンはマストかも。
\やるな!マルハニチロ/
このシリーズ、色々あるんですよね。
どれもグっとくるラインナップ。違うのも買ってみたい。
S&Bペペロンチーノ混ぜスパでマリネ
続きまして。
S&Bの混ぜるだけのスパゲティソース・ペペロンチーノを使って〜
和えるだけマリネ
番組では、タコとナスを炒めたものに和えてトマトを飾ってたけど、ウチはトマトとキュウリを和えただけ。ちょっと粉っぽいかな?と感じたのでオリーブオイルも追加しました。
ガーリックと唐辛子とパセリのトッピング付きで見た目の彩りも◎ですわ。
碧の洞窟ボロネーゼでミートグラタン
ミートソースは何故か缶詰と思い込んでいたアタシ。そっか!パスタソースでいいじゃん!と目からウロコ。
缶よりパウチの方が捨てやすくてイイ。ちょっとしたことだけど気付かなかったよー。
番組で紹介してた料理とは違いますが。茹でたジャガイモと玉ねぎを敷いて、ミートソースをかけて、チーズ乗っけてトースタで焼いて完成ー。
充分美味しい。
ちなみに番組でやってたのは冷凍餃子を使ったラザニア。
味の素の冷凍餃子茹でて、ボロネーゼをかけて、チーズ乗っけてトースターで焼いて完成。餃子がラザニアにね〜。なるほどね〜。
ラザニアに使ってたミートソースはマ・マーリッチセレクトでした。お肉が多いんですって。
REGALOカルボナーラの原点でパングラタン
あとやってみたいと思ったのは、パンにかけて焼くだけのパングラタン!REGALOのカルボナーラソースをおススメしてました。
手抜きしたいときのレパートリーが増えた♪
ふふ。
日本にいると普通だったのに、こちらではそういう便利なレトルトが少ないんですよ。
パスタソースだった、トマトかチーズがガーリック系クリームかくらい?
ミートソースも無いですねぇ..
キャンベルの缶は確かに安いかもですが…(
笑笑
やっぱり日本の食はバラエティ豊かです。
でもまずはそれをネットで探してみよう…
かけるさん こんばんは〜♪
へー。そうなんですねぇ。ミートソースが無いのはすごく意外!缶詰はいっぱいあるのかな?
老舗キャンベルはありますよねw。
確かに日本の食品メーカーの研究努力や品揃えは、日本に居てもすごいなーと思いますよ。味も良いし気も利いてるし。国民性ですかね。
ぜひ探して見てください〜。
こんにちはー。
私もそれ見てました!
ボンゴレソースで作るクラムチャウダーを
真似してみようと思っていたのに、
忘れてていまだに試していないことを
TSUNさんの記事を読んで思い出しました(^^;
いーのさん こんにちは〜♪
観てましたかー。クラムチャウダーもお湯で薄めるだけでしたよね?試してみたいアレンジが目白押しで、パスタソースに目がいく様になりましたw。
番組自体は先月でしたっけ?亀レポだったけど、お役に立てた様で何より(笑)