深夜枠の時から好きで見てる「マツコの知らない世界」
先月だったか?「パスタソースの世界」を見てたら、ダンナが「これは旨そうー。絶対美味しいってー間違い無いってー」とスゴイ食いつき。

ご所望なら作ってやろうじゃないか。

だって混ぜるだけ♪
手抜きできて一石二鳥ぢゃない♪

ラ・カンティーヌの鯖フィレでパスタ

ラ・カンティーヌ鯖フィレ

ダンナがモーレツに食べたがってたのがこれ。

パッケージがめちゃカワイイ。

実はアタシも前から気になってたんですよぅ。

でも中身が見えないし、どう使って良いか分からなくて手が出せなかった商品。マツコの知らない世界のおかげでやっと買えた♪

…っていきなりパスタソースアレンジでなく、パスタソースに使えるよ!っていう逆パターンからスタートしてすみません。

鯖フィレ缶でパスタ

エキストラオリーブオイル漬けのサバ。オイルごと全部パスタで和えるだけー。

温かい方が美味しいかなと思ってフライパンに入れて温めました。茹でた小松菜とパスタ(もちろん同じ鍋で茹でましたYO)を投入して、塩コショウで軽く炒め合わせて完成。

レモン汁を絞っていただきます♪

パスタ

ほぅ。なるほど本格派。
美味しい。

食べて思ったけど、
レモンはマストかも。

La Cantine 鯖フィレエクストラバージンオイル/ラ カンティーヌ

\やるな!マルハニチロ/
このシリーズ、色々あるんですよね。
どれもグっとくるラインナップ。違うのも買ってみたい。

ラ・カンティーヌ詰合せ

S&Bペペロンチーノ混ぜスパでマリネ

S&B ペペロンチーノ

続きまして。
S&Bの混ぜるだけのスパゲティソース・ペペロンチーノを使って〜

トマトとキュウリのマリネ

和えるだけマリネ

番組では、タコとナスを炒めたものに和えてトマトを飾ってたけど、ウチはトマトとキュウリを和えただけ。ちょっと粉っぽいかな?と感じたのでオリーブオイルも追加しました。

ガーリックと唐辛子とパセリのトッピング付きで見た目の彩りも◎ですわ。

碧の洞窟ボロネーゼでミートグラタン

青の洞窟ボロネーゼ

ミートソースは何故か缶詰と思い込んでいたアタシ。そっか!パスタソースでいいじゃん!と目からウロコ。

缶よりパウチの方が捨てやすくてイイ。ちょっとしたことだけど気付かなかったよー。

パスタソースでグラタン

番組で紹介してた料理とは違いますが。茹でたジャガイモと玉ねぎを敷いて、ミートソースをかけて、チーズ乗っけてトースタで焼いて完成ー。

充分美味しい。

ちなみに番組でやってたのは冷凍餃子を使ったラザニア。

味の素の冷凍餃子茹でて、ボロネーゼをかけて、チーズ乗っけてトースターで焼いて完成。餃子がラザニアにね〜。なるほどね〜。

ラザニアに使ってたミートソースはマ・マーリッチセレクトでした。お肉が多いんですって。

REGALOカルボナーラの原点でパングラタン

あとやってみたいと思ったのは、パンにかけて焼くだけのパングラタン!REGALOのカルボナーラソースをおススメしてました。

手抜きしたいときのレパートリーが増えた♪
ふふ。