最近の晩ごはん。
スーパーで、厚揚げの様な油揚げが美味しそうで思わずカゴへ。
スーパーで、厚揚げの様な油揚げが美味しそうで思わずカゴへ。
半分は明太子+マヨを挟んで。
半分はネギにちょろっと醤油を垂らして〜。
♪( ̄▽ ̄)
半分はネギにちょろっと醤油を垂らして〜。
♪( ̄▽ ̄)
これはこれで美味しいけども。厚揚げを見て思い出すのは
コレ!美味しかったなぁ〜
外サクサクでネギたっぷり。明太子バージョンもありました。
外サクサクでネギたっぷり。明太子バージョンもありました。
家で作るのとはやっぱり違う。
ていうか、改めて見たらネギの量も全然違うやん!
元々の厚揚げからして違うんでしょうネ…ウチじゃムリと諦めて、また食べに行こう!
美味しかった油揚げと言えば
とうふ屋うかいで食べた油揚げも本当に美味しかった。
とうふ屋うかい。また行きたい。
現実に戻りまして…。
茄子とピーマンの味噌炒め
ごはんが進むー。
春キャベツのサラダ
ちぎって軽く茹でたキャベツに、玉ねぎスライス・キュウリの薄切り・トマト。味付けは、マヨ+塩コショウ+ゴマドレ少しを混ぜまぜ。
ゆで卵を乗せると春らしく見えるもんですね!
あとは筍ご飯とお味噌汁。そんな晩ごはんでした。
+++
春キャベツも美味しそうだったので。
春キャベツとアスパラのペペロンチーノ
ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルに塩コショウのみ。
シンプルなペペロンチーノは塩加減が難しいですよね。ちゃんと効かせた方が美味しいのは分かってても、塩分にビビって薄味になりがち。
明太じゃがチーズ焼き
チンしたじゃがいもをマッシュして、明太子+マヨ+牛乳少し混ぜて、チーズ乗っけてトースターで焼いただけ。
あとは何の工夫も無いサラダ。
洗い物少なくて済む晩ごはんw。
洗い物少なくて済む晩ごはんw。
最近のおやつ
オイシックスで買った冷凍ミニたい焼き。ひとくちサイズで小腹に丁度いいですわ♪
+++
うちのごはんをただダラダラと…な状態のこのブログ。
やってる意味あるかな?と悩み中…。
→いまさら!?
→いまさら!?
(-_-)ちょっと考えます。
いつも楽しく拝見させてもらってます。
流行に疎い私は、こちらのブログと”ウチブログ”でいろいろと勉強させて
もらってます。
`やってる意味あるかな?’と言われてましたが、続けてもらえたらうれしいです。
これからもTSUNさんのペースでブログ続けてくださいね。
お願いします。
美月さん こんにちは〜♪
コチラとウチブログも読んで下さっているなんて!ありがとうございます♪ そうなんですよ…家ゴハンもマンネリ化してる気がして…ブログに書くまでもない?と悩み始めてしまい…(汗)でも美月さんの優しいコメントに救われました〜マイペースで頑張れそうです!
こんにちは
これ栃尾揚げかな?うちはシンプルに焼いてネギ散らして生姜醤油で食べてますね。食べ応えがあってグー!
春キャベツの時期ですねー、この時期スーパーでキャベツ買うとたまに葉っぱが凄く分厚いのがあったりすることがありますが、あれを買った時のガッカリ感と言ったらもうね…(涙)
手に取ったらすぐにわかるんですけど、どうしてもキャベツ必要な時は泣く泣く買ってます。千切りにしても炒めてもザックリモッサリした食感で美味しくないんで、みじん切りにして餃子とかで消費してます…って今回の記事とはあまり関係なかったですね(ーー;)
ブログ、コメントしたりしなかったりだけど、毎回必ず読んでますよー( ̄∇ ̄)ノ
献立の参考にした事もあるし、盛り付けとか配膳とか学ぶ事も多いです。
ではまた
ぷうさん こんにちは〜♪
さすがぷうさん!栃尾揚げで検索してみたら、確かにこういうパッケージでした。アタシ…なーんも知らずに買いましたが、ホント美味しかったです♪
春キャベツあるある?ハズレ買っちゃうっていう…(汗)ふんわり柔らかいのがこの時期のお楽しみなのにね!でも、餃子にするとか、食材の状態によって料理を考える辺り、ぷうさんのお料理上手っぷりが垣間みれますわ。アタシだったら千切りサラダにしちゃうと思う(汗)
ブログ。いつも読んでくださってありがとうございます!!なんだかねぇ。コレでいいのかしら…と不安になってたんですが、そう言って頂けて気持ちが軽くなりました!
あります!!いつも読み逃げしてて、コメントした事はありませんが…こんな作り方あるんだーとかこのお店今度行ってみよーと参考にさせて頂いています(>_<) レシピや器、テーブルコーディネートも真似しやすいので辞められたら寂しいです(;O;)
もこもこさん こんにちは〜♪
読み逃げだなんてとんでもない!読んで頂けているだけで充分ですっ。少しでももこもこさんの参考になってることが分かって嬉しかったです〜♪ これでいいのか?意味あるのか?と凹んでましたが、温かいコメントでやる気が立て直せそうです。ありがとうございます!
やってる意味ありますよー!
私が毎日更新楽しみにしてます!
でも、あちらのお家ブログとこちらのブログの2つでは大変ですよね?
合体してカテゴリでわかるとかの方がいいんですかね?
いずれにせよ、楽しみにしているものもおりますので、宜しくお願い致します!(←なにを?笑)
うどんさん こんにちは〜♪
わー。そう言って頂けて、ブルーだった気持ちがホッコリしました!
そうそう。アッチとコッチとね(笑)うどんさんおっしゃる通り…合体計画もぼんやり考えてました。おウチブログメインの方々も度々ごはん記事書いてますもんね。どうするのがベストか?もぅちょっと考えてみます〜。心優しいコメント、ありがとうございます♪
こんにちわ。
お久しぶりです☺
やめないでくださいー(´ω`)
そんな寂しいこと言わないで(T-T)
ちゃんと楽しく見ておりますよー!
ここみて今日ホイル焼き久々にしたんですから!(最近ごはん手抜き、さぼりの常習犯なので)
この等身大だけど、きっちりバランスよくおいしそうで、時々リッチな外ごはんもありのこのブログ大好きです❤
くまタロスさん こんにちは〜♪
うわぁ〜んっ。
そんな嬉しい事言って下さって…ありがとうございます!
なんだかね…ゴハン作りもブログもパターン化&マンネリ化してる気がして凹んでたんです。くまタロスさんのコメントで頑張れそうです♪
ホイル焼き。カンタンで美味しいですよね。アタシも久々に作って「こりゃラクだわ!」と再認識しましたー。