梅雨真っ只中ですが。
暑くなりましたねぇ。
スーパーも夏野菜がわんさか。
ゴーヤといえばコレ。チャンプル。
定番過ぎてスミマセン。
ゴーヤは塩でもんでさっと茹でると苦みがマイルドになりますが。歳とともに苦みが美味しいと感じる様になりましたわ。
アタシの大好物♪とうもろこし。
夏は頻繁に登場します。
あとは味の素の餃子。水も油もいらないなんて素晴しい。
そんな食卓。
ゴーヤチャンプル以外は、
ゴーヤチャンプル以外は、
焼いただけ餃子
茹でただけとうもろこし
切っただけサラダ…(汗
茹でただけとうもろこし
切っただけサラダ…(汗
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旦那に一任した、ある日のキットオイシックス
これはなんですか?
買っておいて聞くのもナンですが。
(; ̄ー ̄)
(; ̄ー ̄)
見本写真を改めて見たら…
あーなるほど。見本はこういう盛りつけなのね。
見本通りに盛りつけたけど?とダンナ。
う、うん。確かに。近い、近いよ。
ちなみに「ゆで鶏とみょうが怪味ソース風」っていう料理名で。
塩・酒で良く揉み、
片栗粉をまぶして茹でた鶏胸肉と、
茹でたキャベツとしめじ、
刻んだ生姜とかいわれトッピング。
片栗粉をまぶして茹でた鶏胸肉と、
茹でたキャベツとしめじ、
刻んだ生姜とかいわれトッピング。
ソースは、
おろした生姜とニンニク、
粉山椒・豆板醤
キットに付いてたマリネだれ
ミニトマト。
おろした生姜とニンニク、
粉山椒・豆板醤
キットに付いてたマリネだれ
ミニトマト。
さっぱり夏らしいメニューで美味しかったけど、ちょっとパンチが足りなかったかな。
副菜は ニラ入り中華風薄焼きたまご
にんじん・ニラ・たまごに中華だしと塩を混ぜて、ごま油で焼いて完成。
ダンナ渾身の出来だった様で。
写真撮ってたら…
こっちが表だよ!
と修正指示入りました。
(-_-)あーはいはい。こりゃまた失礼しました。
(-_-)あーはいはい。こりゃまた失礼しました。
夏と言えば〜。
お約束の夏シズル。
お約束の夏シズル。
冷やし中華
野菜カットをダンナに託してみた。ら…
長ネギあるだけ切っちゃった!
量の加減はまだわからないらしい。
すいません、「これはなんですか?」にめっちゃ笑いました。そして、たしかに見本を見たんだろうことにまた笑いました。
さかなさん こんにちは〜♪
ね。出来上がりと見本を見比べると、アタシも未だにじわじわきます。
笑って頂けたら本望です(笑)