ある日の晩ごはん。
オイシックスのキットにもクックパッドにも頼らなかったけど
焼き肉のタレに頼りました。w
絶対失敗しませんわ!
豚肉と玉ねぎをタレで炒めて。レタスに乗っけ盛り。
豚肉と玉ねぎをタレで炒めて。レタスに乗っけ盛り。
小松菜の胡麻和え
醤油と砂糖とすりゴマで。
トマトとレタスのかき玉中華スープ
鶏ガラスープと塩・こしょう。ちょろっとだけキビ砂糖入り。
トマトの酸味が旨いのよねー。
これ、夏になるとよく作ります。
ホントは鶏ガラスープより味覇の方が美味しい。
ホントは鶏ガラスープより味覇の方が美味しい。
味覇(ウエイパー)と言えば。
チューブタイプの製造・販売でモメたのは有名な話。「創味シャンタンDX」として発売されましたね。
チューブタイプの製造・販売でモメたのは有名な話。「創味シャンタンDX」として発売されましたね。
今の味覇は味覇にあらず?
試してみたい気もするが…そんな話を聞いたら、シャンタンの方を買うよなぁ〜。
試してみたい気もするが…そんな話を聞いたら、シャンタンの方を買うよなぁ〜。
ダンナの大好物 ポテトサラダ
作ってるときからテンションMAX。食べる前から「美味しい!」って言ってる(汗
レシピ?至って普通です…。じゃがいも・玉ねぎ・ニンジン・キュウリ。マヨ+塩+多めコショウ。
なので、善かれと思って
多めに作って翌日も出すと、
2日目はあからさまにテンション下げやがるのよね。
( ̄ω ̄)
この日のメインは
カジキマグロのピカタ
カジキマグロを買ったはいいが。
醤油かバターか生姜かポン酢か?この日はどれもピンと来ず、
醤油かバターか生姜かポン酢か?この日はどれもピンと来ず、
結局クックパッドに頼りました。
油揚げの味噌ダレ焼き
味噌+みりん+長ネギを混ぜて塗ってトースターでチン。甘辛で美味しいス。
みそ汁はすっかりダンナの担当です。
常備してるキノコ類と油揚げの冷凍ストックに、その日のごはんの食材をテキトーにプラスしとります。この日は小松菜。
ダンナは、えのきとしめじと舞茸の区別がつきません。
もっと言えば、しめじとしじみも…。
大丈夫でしょうか。
そんな晩ごはんでした。