お正月に注文したおいしっくすのおせち。
Oisixのおせち料理
今年はこんな経緯で、自分じゃ絶対買えない
51,000円の翠玉!
を食べる事ができました。ありがたや〜。
気高い紫色の風呂敷に包まれて、立派な紅白のヒモ(→これなんて言うの?)が結われて届きました。
再利用可能なお重入り。
お品書きもカラー写真入りの3つ折りでした。
一の重はこんな感じ。
真中にドドンと伊勢エビ〜。造りものみたいにキレイでしたよ。→もちろん本物なんだけど。「コレ本物〜?」と持ち上げたり叩いたり、疑ってかかるウチの家族…(汗)
あとは
紅白かまぼこ
田作り
フォアグラトリュフ添え
唐すみ
金箔黒豆
甘露梅
雲丹蛤の酒蒸し
紅白かまぼこ
田作り
フォアグラトリュフ添え
唐すみ
金箔黒豆
甘露梅
雲丹蛤の酒蒸し
二の重
焼き魚や昆布巻き、酢の物など、色々な魚料理がギュっと詰まってました。
身巻サーモン
数の子美味漬
烏賊古のわた
鯛幽庵焼→尾頭付きでした。
メロ西京焼
イトヨリ生寿司
鰆のあらめ巻
かじき昆布〆
長呂貴
鯛金紙巻
数の子美味漬
烏賊古のわた
鯛幽庵焼→尾頭付きでした。
メロ西京焼
イトヨリ生寿司
鰆のあらめ巻
かじき昆布〆
長呂貴
鯛金紙巻
三の重
アワビも丸っと!貝類が豊富だった三の重。
とこぶし旨煮
伊達巻
紅白梅麩
車えび芝煮
鮭月冠
百合根
煮アワビ
ホタテ貝山椒煮
白バイ貝旨煮
鰊昆布巻
蛸柔煮
鰤の子吉野煮
伊達巻
紅白梅麩
車えび芝煮
鮭月冠
百合根
煮アワビ
ホタテ貝山椒煮
白バイ貝旨煮
鰊昆布巻
蛸柔煮
鰤の子吉野煮
ホントに見本通り。
サイトに載ってる写真に偽りなし!でしたよぅ。
続きまして。こちらは過去にも何度か注文したことのある
15,800円の高砂
不燃布の風呂敷に包まれて。
おしながきは三つ折りだったけど写真は載ってませんでした。
お値段もお手頃だし、和だけでなく洋風メニューも入ってて、おいしっくすのおせちで
3年連続1番人気だそうですよ。
うん分かる!アタシもずっとコレだったもん。
一の重
ベーシックなおせちメニューが15品。
いくら醤油漬け
金箔黒豆
栗きんとん
かつをくるみ
田作り
数の子美味漬
紅白なます
カラスガレイ西京焼
サーモントラウト西京焼
伊達巻
有平かまぼこ
鰊昆布巻
いんげん
浜汐海老
あんずシロップ煮
金箔黒豆
栗きんとん
かつをくるみ
田作り
数の子美味漬
紅白なます
カラスガレイ西京焼
サーモントラウト西京焼
伊達巻
有平かまぼこ
鰊昆布巻
いんげん
浜汐海老
あんずシロップ煮
二の重
洋風メニューがうれしい二の重。クリームチーズにはドライフルーツがたっぷり入ってて、クラッカーに乗せてもイケます♪
鶏の香草焼
鯵の彩り昆布〆
海老の衣煮
ヤリイカとベイクドトマトのマリネ
ローストポーク
クリームチーズ
帆立貝ふくませ煮
チキンサラメ
茄子のカネロニ
鯵の彩り昆布〆
海老の衣煮
ヤリイカとベイクドトマトのマリネ
ローストポーク
クリームチーズ
帆立貝ふくませ煮
チキンサラメ
茄子のカネロニ
最近はどこのおせちも、合成着色料・保存料は無添加のところが多いけど、それに加えて、中国産主原料不使用、放射線物質検査済みというとこも安心できますわ。
何より、
どれも甘過ぎない、
塩っぱ過ぎない。
どれも甘過ぎない、
塩っぱ過ぎない。
優しいお味なのがお気に入り。
不自然な味がしないといった方が伝わるかしら?
不自然な味がしないといった方が伝わるかしら?
おいしっくすのおせち初体験だった
家族にも「美味しいね」と好評でした〜。
あぁ良かった。ダメだと歯に衣着せぬキビシイ意見を言う家族なので…(汗)特に今回は大枚叩いたしねぇ。
で、おせちには2つのおまけがあって、
銭洗弁天で清めたという5円玉と〜
フリーズドライの七草 が付いてます♪
母と姉に配るの忘れた…
あわわわ(; ̄ー ̄)
あわわわ(; ̄ー ̄)
1袋に2パック入り。
これは便利で嬉しい!
昨日は7日だったので。
早速これを使って朝ごはんに七草粥。
臭みも無くて食べやすかったです。卵焼やお味噌汁に入れても良さそうですわ。
♪( ̄▽ ̄)
♪( ̄▽ ̄)
+++
お知らせ
お知らせ
2017年2月号 ESSE「インテリア&収納グランプリ」という企画で
審査員賞を頂きましたっ。
詳しくはウチブログの方で〜
→ESSE「インテリア&収納グランプリ」にウチが!
→ESSE「インテリア&収納グランプリ」にウチが!
TSUNさんこんばんは。
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
オイシックスのおせち、メールでガンガン宣伝が来るので頼んでみたいんですけど、両方の実家に帰るので注文出来ないんです>_<
すごく美味しそうなので、いつか食べてみたいです。
ちょっと質問なのですが、こちらのおせちはチルド?冷凍?どっちなのでしょうか。
よかったら教えて下さいm(_ _)m
ももりこさん こんばんは〜♪
あけましておめでとうございます!
こちらこそっ。今年もよろしくお願いしまーす♪( ̄▽ ̄)ノ
おいしっくすのおせち。宣伝メールがガンガン来ますか…(汗)
おいしっくすのおせちは冷凍で到着します。
それを冷蔵庫に入れて24時間かけて解凍して、
食べる2時間ぐらい前に室温に出しておくと美味しく頂けます〜。
帰省されるとなると、確かに注文するタイミングは無さそうですよね…。
でも、それぞれのご実家で美味しいおせちが待っているとか?
それはそれで、めちゃ羨ましいですー(≧∀≦)
返信ありがとうございます(^-^)
そのまま冷蔵庫で解凍でいいんですね。
お手軽〜!
帰省と言っても隣の市なので、大袈裟なものではないのです(^_^;)
夫の実家は母が高齢なのでここ数年はおせちではなくお寿司(銀のさら)です。
私の実家もお重入りのものではなく、ワンプレートおせち?って感じですね〜。
来年はオイシックスで頼んで、実家に持って行こうかしら…なんて考えてます。
ももりこさん こんばんは〜♪
そうなんですよ。解凍するだけです!
実家は比較的お近くなんですね。それなら24時間解凍したあと、
持ち運び移動中の常温で、丁度良いかも?
ウチの実家も、もぅ何年もお手製おせちは作って無いですわ。
ワンプレートおせち。最近流行ってるみたいですよね。
ウチも家族が集まらなければワンプレートで丁度良いのかもな〜と思ってみたり。
わー、いいなぁ。
おせち料理!
とは言っても、今年は日本にいても喪中なんです無いんですが…
会員じゃなくてもオーダーできるのかしらん。
来年日本に帰れそうなら是非試してみたいです〜。
かけるさん おはようございます〜♪
あ…喪中。そうだったのですね…。
オイシックスのおせち。会員でなくても購入できますよ〜。
来年帰国できたら是非♪ おせちを堪能してくださいー。
→気が早過ぎるコメントかしら?(汗)
TSUNさん、こちらでもこんばんは〜♪
おせち、とても豪勢ですね!
お正月に大興奮しちゃいますね。食べてみたいです。
翠玉、確かにすごいですけど、高砂で十分満足出来そうです。
不自然ではない優しい味というのが魅かれます♪
kuraさん おはようございます〜♪
はいー。今年のおせちは母親のおかげで、伊勢エビにフォアグラにトリュフと…ホントに豪勢でした!
でもおっしゃる通り、高砂で充分満足できます。( ̄▽ ̄)
最近は添加物少なめが当たり前になってるみたいですが、オイシックスは特にじんわり優しい気がします。