今週の kitOisix
はコレ。
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2NC1F9+7LA2J6+3RK+4MSL4I)
松嶋啓介シェフ考案のキット。
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=25VZR2+8D9FYQ+1OK+TR8TE)
レモンコンフィを作ろうなんて、自分じゃ思いつかないわーと思って注文。んで。アタシの仕事がちょっと立て込んでたので、キットならイケるだろうと、
ダンナに託してみました。
お願いしてから30分経過…
あれ?手こずってる?(汗)仕事が一段落したとこでアタシも参戦して…
あれ?手こずってる?(汗)仕事が一段落したとこでアタシも参戦して…
![オイシックス キット](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182410-620x465.jpg)
で、出来たのがコチラ。
わーなんじゃこりゃ。
こんな仕上がりになるとは思ってなかったわーw。
![kitoisix シェフ キット](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182414-620x465.jpg)
メインは 白身魚のレモンコンフィドレッシング
1番下は、レンチンしたジャガイモをマッシュして塩コショウとオリーブオイルで和えたもの。
ソースのベース
→トマト・バジルの千切り・赤たまねぎのみじん切りに、塩コショウ・オリーブオイルを混ぜる。
→トマト・バジルの千切り・赤たまねぎのみじん切りに、塩コショウ・オリーブオイルを混ぜる。
レモンコンフィソース
→レモンの粗みじん切りに、砂糖と水を入れてレンチン。
→レモンの粗みじん切りに、砂糖と水を入れてレンチン。
ソースのベースにレモンコンフィソースを混ぜて、マッシュポテトにかけ、オリーブオイルで焼いた白身魚を乗せ、花を飾る。
花を飾る!?
そんな盛付けしたことない(笑)
レンチンして混ぜてってのが何度もあって混乱した!とダンナ談。
みじん切りも多かったしね〜。
![](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182425-620x465.jpg)
副菜は ほうれん草のソテー地中海仕立て
こちらはそんなに手間かからず。
ほうれん草をオリーブオイルでソテーして、ニンニクをフォークに差し、フライパンにすりつけながら炒めて皿に盛り、しらすとディルと仕上げのオリーブオイルを回しかけて完成。
ニンニクをフライパンにこすりつける?!→これがダンナには意味不明だった模様。
アタシもそんなことしたこと無いけどー。切って一緒に炒めるのとは風味が違うってことですよね?
(; ̄ー ̄)
(; ̄ー ̄)
キットの2品じゃボリュームが足りなそうだったので。
![サーモン サラダ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182419-620x465.jpg)
こないだのホムパで余ってたサーモンとクリームチーズ、スライスオニオンでサラダ。副菜用のディルをこちらにもオン。
サーモンとディルって合いますよね〜。
![](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182417-620x465.jpg)
味噌汁?いやいや、今日はスープにしようよ。ってことで、キャベツ・たまねぎ・ハムでコンソメスープ。
![](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182426-620x465.jpg)
ご飯も平皿に盛るべきだったか?というか、ご飯よりパンだった?
![](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/12/PC182412-620x802.jpg)
こんな食卓になるとは思ってなかったゆえ、真中に沢庵(笑)
たまたまテーブルクロスがおもてなし仕様だったこともあいまって…。普段のご飯じゃないみたいな食卓となりました。