ここのところの、kit Oisix
まずはコレ。中年ですがキッズです(汗)お子様も安心の刺激がすくない献立。
メインは 鶏もものチーズフライ BBQソースで
チーズフライは、
ビニール袋に鶏肉入れて
小麦粉まぶしたあと、
水+小麦粉+塩の衣Aにつけて、
粉チーズとパン粉の衣Bをまぶして、
少ない油で揚げ焼き。
ビニール袋に鶏肉入れて
小麦粉まぶしたあと、
水+小麦粉+塩の衣Aにつけて、
粉チーズとパン粉の衣Bをまぶして、
少ない油で揚げ焼き。
一般的なフライの作り方そのまんまですが、普段揚げ物あんまりやらないからか
いつものキットより手間かかったなー
と思ったわ。
付け合わせは、
レンチンしたあとフライパンで焼いてピーマンだけにタレを絡めるという指示も…。
レンチンしたあとフライパンで焼いてピーマンだけにタレを絡めるという指示も…。
まぁ。買う時に作り方をチェックしなかったアタシが悪いんですけれども。
アセアセ(; ̄ー ̄)
アセアセ(; ̄ー ̄)
副菜は リボンパスタのコンソメスープ
これも、一旦パスタを茹でて冷水でしめるっていう工程が…めんどくさっ!パスタ無しで良いのになと思ったり。
んー。
20分以上かかった気が。
20分以上かかった気が。
アタシの手際問題ですかね?(汗)
あとはいつものサラダとストウブで炊いたごはん。
そんな晩ごはんでした。
あ、手間かけて揚げた分、
フライはサクサクで美味しゅうございましたよ!
フライはサクサクで美味しゅうございましたよ!
+++
ある日のキット。
またキッズかいっ!っていう突っ込み。甘んじてうけます。
こちらは冷凍のキット。
包丁を使いません♪
メインは 辛くない!野菜たっぷり麻婆豆腐
さすがキッズタイプ。辛く無いことに!マーク付き。
ひき肉だけレンチンして解凍して、他は同梱の調味料と一緒に炒めるだけのカンタンキット。こうでなきゃ!
お豆腐も冷凍だったんですが、食べてみたら食感もフツーにお豆腐でビックリ。
冷凍技術の進歩ってスゴいですね!
副菜は カリフラワーとコーンの中華風炒め
冷凍の野菜たちをごま油で炒めて、同梱のタレと水で2分煮て、最後に小松菜を入れて絡めながら炒め煮て完成。
中華ダレが馴染んで美味しかったです。
そう言えば。カリフラワーってあんまり買ったことないかもなぁ〜。普段あんまり食べない具材が強制的に入るのもキットの良いとこかも。
あとはごはんと具沢山味噌汁。あ、前日余ったすき焼きもちょろっと。
そんな食卓でした!
そんな食卓でした!
こんにちは、こちらではプチご無沙汰です。
遅くなったけど、この記事にはコメントしたかったんです。
冷凍技術の進歩…本当に凄いですよね。
炒飯とか餃子食べても『えっ、これが冷凍食品?』と驚く美味しさのがたくさんあり、一昔前に比べると雲泥の差に感じます。各メーカーの研究や企業努力も凄いんでしょうね、近い将来料理人のいらない時代が来るんじゃないかと本気で思ってます。
そしてカリフラワー…うちもまず使わないなぁ(汗)
似たような食感のブロッコリーはそれなりに使うけど、カリフラワーは買った記憶がありませぬ(´ー`)
ではまた、遅コメ失礼しましたー(・ω・)ノ
ぷうさん こんにちは〜♪
冷凍技術。ほんとに凄いですよねー。
しかもスーパーで売ってる冷食パック物は結構お値段もお安いし。
罪悪感さえ無ければ家ゴハンも冷食で良いんじゃないかと(笑)
…いやソッチの方が美味しい可能性も(汗)
ファミレスなどの外食は、既にほとんどが冷凍かも?と言う気すらしますわ。
カリフラワー。ぷうさん宅でもあまり買わない?ウチももっぱらブロッコリーですw。