今週のキットオイシックスは
「中国料理 美虎」の
五十嵐美幸シェフ考案レシピ をポチってみました〜。
五十嵐美幸シェフ考案レシピ をポチってみました〜。
メインは、五十嵐シェフ特製チンジャオ焼きそば。
普通の焼きそば麺を、ほぐしながらフライパンに広げて両面パリっと焼いた上から、チンジャオロースー風味の餡を掛けるタイプ。
お酢が入ってサッパリ。美味しかった!
副菜は ほのあまクリーミー中華コーンスープ
中華料理店の、
あのコーンスープでした。
あのコーンスープでした。
洋風とは違う、あの味。
どうやって作るんだろ?って思ってたのが解決したわ〜。
どうやって作るんだろ?って思ってたのが解決したわ〜。
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薄切り玉ねぎ
コーンの缶詰(小さいヤツ)を汁ごと、
水400cc
中華だし小さじ1杯
を鍋に入れて加熱。
付属のホワイトソース入れて良く混ぜ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶きたまごを流し入れて完成!(2人分)
薄切り玉ねぎ
コーンの缶詰(小さいヤツ)を汁ごと、
水400cc
中華だし小さじ1杯
を鍋に入れて加熱。
付属のホワイトソース入れて良く混ぜ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶きたまごを流し入れて完成!(2人分)
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こちらも付属のホワイトソース使用だけど…代わりに、玉ねぎをバターで炒めて、小麦粉入れてぐるぐるして、牛乳入れて伸ばせば同じようにできるんじゃないかしら?
あとはいつものサラダに、賞味期限がこの日だったタマゴを乗っけて。
そんな晩ごはんでした。
翌日もキット。メインは
包丁いらず!鮭のバター醤油照り焼き
付け合わせは、キャベツ・しめじ・長ネギを炒めたもの。
付属の煮物だれにみりんとバターを入れたコックリ甘辛だれで、ごはんが進む♪
副菜は とろーりなめらか、野菜の甘み白和え
茹でた小松菜とニンジン、豆腐をつぶしながら和え物の素と混ぜた1品。
豆腐の水切りしなくても良いんだ?
普通の白和えより水気は多いけど、それがかえってフワフワ感にもなり。
ちょっと目からウロコ!
ちょっと目からウロコ!
あとはいつものサラダに海苔ドレッシング。
おやつで作った大学芋もシレっと出して。そんな晩ごはんでした。
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来年の話しをするを鬼が笑うと言いますが。
9月限定特価と知って。
どうしようかしら。
と悩み中の
と悩み中の
来年はどうしようかな〜。
2014年に初めて注文したオイシックスのおせち。
これが、すごく美味しかったんですよ。
それまで「宅配おせちって、見た目ばっかで高いし美味しく無いし」って思ってたアタシですが。これは違った!
(高額な宅配おせちを食べたこと無かったからかしら…汗)
・量より質で勝負。
・合成着色料ゼロ、見た目は地味だけど上品さがウリ。
・濃い塩分や保存料も使わない。
・合成着色料ゼロ、見た目は地味だけど上品さがウリ。
・濃い塩分や保存料も使わない。
確かに。派手さは無いけどじんわり美味しくて。
翌年の2015年にもリピ♪
奮発して3段を注文!けど、内容は2段の方が好みだった。
2016年は、母親が別のを注文してくれたのでオイシックスは買わなかったけど。
2018年版は、2017年10月末まで78,000円
豪華ですね〜。
アタシは一生ポチれないと思いますが。注文された方がいたら感想聞かせて欲しいw。
アタシは一生ポチれないと思いますが。注文された方がいたら感想聞かせて欲しいw。
五十嵐シェフって、あの少しふくよかなお方よね?彼女の中華は1度食べてみたいなぁ チンジャオ焼きそば、絶対美味しいと思う~(﹡ˆᴗˆ﹡)ウンウン そしてなるほど、中華コーンスープはそういう作り方ね。ちょっと独特な風味だものね、コレもウン(*-ω-)(-ω-*)ウン
は、はちまんいっせん円⁉
売れるのね、81000円でもおせちって(^^;)(;^^)
いさママさん こんばんは〜♪
そそ。あのふくよかな女性シェフです!いつものオイシックスのキットより美味しかった気がしましたw。
中華コーンスープのレシピも分かって、おトクな気分でしたよ〜。
はちまんいっせんえんのおせち。良く見たら「器」が立派みたいですネ。販売してるってことは、売れるんだと思いますわ。ウチはムリだけど(涙