炒め物 ケチャップ

先週後半の晩ごはん。
茄子とピーマンとくれば「味噌炒め」しか思いつかないアタシですが…気分じゃなかったのでクックパッドで検索!
冷蔵庫に残ってた小松菜も入れて、甘酢あんバージョン。
ナニ食べたいか分からない日は、ホントにクックパッド様々ですわ〜
レンコン 酢 炒め
ついでに「レンコン」でも検索したら…
お酢で炒めるだけ!これ良いじゃん〜と思って作り始めたら
「ミツカンのカンタン酢」限定レシピだった…。
クックパッドあるある?
が、もぅコレが食べたい!という気分になっちゃったので続行します!
ウチは普通のお酢しかないので、カンタン酢の原材料を調べて、テキトーに色々入れて炒めましたわ。みりん・塩・酒・昆布だしのめんつゆをちょろっと。
横で心配そうな目で見つめるダンナ…(汗)
ひとくち食べて あ、意外と旨い。と。
(-_-)意外とって失礼な。変なモンは入れてないから大きく転ばないわよっ。
餃子
こないだ作って冷凍してあった餃子。まだまだあります。
晩ごはん
そんな食卓でした。
+++
オイシックス 中華 冷凍
まだ残ってたピーマン。こういう時のために買っておいた、オイシックスの冷凍中華。
玉ねぎピーマンしめじがあればカシューナッツ炒め
これ美味しくてカンタンでお気に入り。
茄子とトマト チーズ焼き
はい、こちらも。まだ残ってた茄子はー
トマトと、冷凍ストックのしめじとパプリカをオリーブオイルとニンニクで炒めて、チーズとウチで栽培してるバジルを乗せて焼きました。
小松菜 炒め
小松菜はシンプルにごま油と鷹の爪で塩炒め。
うちごはん 献立
あとは、フツーのサラダと漬物と味噌汁で。週末に向けての冷蔵庫一掃完了〜。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。