オイシックス 松嶋シェフ キット

今週の kitOisix はコレ。
松嶋啓介シェフ考案のキット。
レモンコンフィを作ろうなんて、自分じゃ思いつかないわーと思って注文。んで。アタシの仕事がちょっと立て込んでたので、キットならイケるだろうと、
ダンナに託してみました。
お願いしてから30分経過…
あれ?手こずってる?(汗)仕事が一段落したとこでアタシも参戦して…
オイシックス キット
で、出来たのがコチラ。
わーなんじゃこりゃ。
こんな仕上がりになるとは思ってなかったわーw。
kitoisix シェフ キット
メインは 白身魚のレモンコンフィドレッシング
1番下は、レンチンしたジャガイモをマッシュして塩コショウとオリーブオイルで和えたもの。
ソースのベース
→トマト・バジルの千切り・赤たまねぎのみじん切りに、塩コショウ・オリーブオイルを混ぜる。
レモンコンフィソース
→レモンの粗みじん切りに、砂糖と水を入れてレンチン。
ソースのベースにレモンコンフィソースを混ぜて、マッシュポテトにかけ、オリーブオイルで焼いた白身魚を乗せ、花を飾る。
花を飾る!?
そんな盛付けしたことない(笑)
レンチンして混ぜてってのが何度もあって混乱した!とダンナ談。
みじん切りも多かったしね〜。
副菜は ほうれん草のソテー地中海仕立て
こちらはそんなに手間かからず。
ほうれん草をオリーブオイルでソテーして、ニンニクをフォークに差し、フライパンにすりつけながら炒めて皿に盛り、しらすとディルと仕上げのオリーブオイルを回しかけて完成。
ニンニクをフライパンにこすりつける?!→これがダンナには意味不明だった模様。
アタシもそんなことしたこと無いけどー。切って一緒に炒めるのとは風味が違うってことですよね?
(; ̄ー ̄)
キットの2品じゃボリュームが足りなそうだったので。
サーモン サラダ
こないだのホムパで余ってたサーモンとクリームチーズ、スライスオニオンでサラダ。副菜用のディルをこちらにもオン。
サーモンとディルって合いますよね〜。
味噌汁?いやいや、今日はスープにしようよ。ってことで、キャベツ・たまねぎ・ハムでコンソメスープ。
ご飯も平皿に盛るべきだったか?というか、ご飯よりパンだった?
こんな食卓になるとは思ってなかったゆえ、真中に沢庵(笑)
たまたまテーブルクロスがおもてなし仕様だったこともあいまって…。普段のご飯じゃないみたいな食卓となりました。
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