無印良品のミネストローネ鍋

ある日の晩ごはんでこんにちは。

このブログを読んで下さってる方は写真を見て、え?またビスク鍋?ほんっっと好きねぇ〜ってお思いかと存じますが。

ノンノン。

ミネストローネ鍋です

無印良品のミネストローネ鍋のパッケージ

同じく無印良品の手づくり鍋の素。ビスク鍋も低脂質だけど、

ミネストローネ鍋はさらに低脂質です。

無印良品のミネストローネ鍋の栄養成分表示

1袋2〜3人前で脂質4.6g

ビスク鍋は牛乳で割る必要があったけど、ミネストローネ鍋はお水で良いのも低脂質ポイント♪

ビスク鍋についてはこの記事をどうぞ。
[無印良品 手づくり鍋の素]ビスク鍋を今年もハードリピ

無印良品のミネストローネ鍋を作ったところ

さて、そんなミネストローネ鍋。結論から言うと

美味しかった!

酸味がマイルドなトマト味です。

商品説明には「トマトの旨味とバジルを効かせて仕上げました」と書いてあったけど、正直バジルはそこまで感じなかったな。

これ、トマト鍋だよね?とダンナ。
うん、まぁ、そうだね。とアタシ。

正直、トマトとミネストローネ鍋の違いがわからないバカ舌夫婦ゆえ、トマト鍋と何が違うんだろ?って思っちゃいましたが。

ミネストローネと言うぐらいだから、トマト鍋より野菜の旨味がふんだんに溶け込んでいるんだと思われます。

だから酸味がマイルドなんだね!

ミネストローネ鍋の具材

パッケージに書いてある材料は、豚バラ肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、水。

え?豚バラ肉!?

トマト味には鶏肉が合うと思い込んでン十年のアタシには意外でした。

だけど脂質制限中の身に脂の多い豚バラ肉はキツイので、豚モモ肉で代用。ついでに鶏肉もイン!

材料は忠実に守らなくても、なんだって合うと思います。まぁキャベツと玉ねぎはマストかな〜。

無印良品のミネストローネ鍋のシメ

で、シメはチーズを入れたリゾットが推奨されてますが。

今回はパスタにしました。

なぜならごはんを切らしてたから。

茹でる前のパスタを残ったスープにそのまま投入!スープが少なかったら水を追加して茹でてOK。

ミネストローネ鍋のシメに作ったパスタ

汁気が少ないと茹で時間も長めになるので

3分早茹でパスタがオススメ。

パスタにスープが良い感じに染み込んで、美味しいナポリタンの完成です♪

美味しかったんでミネストローネ鍋もリピしよう、そうしよう。次回はリゾットにしてみようかな。

 

[最近のぐう]
最近ずっとダンナの手からはごはんを食べなかったぐうが、ダンナの手からごはんを食べるように!

アタシの手から食べてくれるのは嬉しいけど、1日に何回もちょこちょこ食べるから時間ない時は困っちゃうんですよね。

週末はダンナに任せられる様になったら良いなー。

[あわせてどうぞ]

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