![サムギョプサル](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176650-620x456.jpg)
ある日の
サムギョプサル風晩ごはんの風景。
食材切るだけなのでメチャラクですよね。コレも手抜きメシ?
![BRUNO 焼き肉](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176658-620x826.jpg)
当日、ギリギリまで何食べたいか思い浮かばず。買い物にも行けず。家にある食材をジーッと眺めて思いついたメニューだったので、
豚バラは薄切りのスライスですが。
手前にある白い丸はハンペンチーズ。副菜でござい。
![お家焼き肉](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176655-620x460.jpg)
玉ねぎ・じゃがいも・インゲンは焼き野菜ってことで。焼き肉のタレで食べればいいよね!焼くのに時間かかるじゃがいもだけ予めレンチン。
![サムギョプサル タレ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176653-620x826.jpg)
タレはクックパッドで調べてコレに!
一般的にはコチュジャンらしいですが。そんなものは常備してないので豆板醤のレシピを探しましたっ。
真中はごま油+塩
一番下はジャガイモ用のバター。
一番下はジャガイモ用のバター。
![お家焼き肉](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176663-620x465.jpg)
焼きます。いつものBRUNOで♪
豚バラは恐ろしいほど油が出るので、都度油をふきふきしながら焼きましたわ。手前でじゃがバタ。
![サムギョプサル風](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176665-620x458.jpg)
いい具合に焼けたら、キュウリとキムチとタレを一緒にレタスで包んで頂きます♪
うん!イイネ!イケるね!
タレが美味しかったですよー。肉は薄いので2枚づつ…(汗
![ハンペン レシピ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176666-620x465.jpg)
はんぺんはこのレシピで。袋に材料入れてモミモミするだけ♪
カニかまも無かったけど…チーズとマヨと片栗粉だけでも充分美味しかったデス。
![キムチチャーハン](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/07/P6176669-620x465.jpg)
シメはレタスチャーハン。
具はサムギョプサルの残り+卵で。味は間違い無いですが。パラパラに炒めるのは難しかった。BRUNOはチャーハン作りには向かないかもね…
え?腕のせい?