お祝い週間も終わり、平常営業に戻った今週。けれど晩ごはん作りのモチベーションは上がらずのままなので
10分で2品出来るのがウリのクイック10
![pa250845](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA250845-620x465.jpg)
メインは いわしと3種野菜のレモン風味南蛮
フリルレタスを洗って盛り、薄切りにした玉ねぎ・ピーマン・パプリカを3分レンチンした中に、同梱の「いわし甘酢煮」とお酢をこさじ1杯和えたものを盛って完成。
ホントに10分以内だw。
いわしの甘酢煮はレトルトパック。キットじゃなくても缶詰で代用すれば作れるんじゃないかしら。
![pa250847](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA250847-620x465.jpg)
副菜は 大豆みそのせ お好み風油揚げ
油揚げの上に
千切りキャベツのっけて、
大豆味噌のせて、
マヨネーズ絞って、
トースターで焼いて完成。
千切りキャベツのっけて、
大豆味噌のせて、
マヨネーズ絞って、
トースターで焼いて完成。
カット済みキャベツでラクチン!どんどん乗っけて焼くだけ〜。
![晩ごはん](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA250848-620x465.jpg)
あとは味噌汁・ごはん・漬物。
メインも華やかさがあって、油揚げ1枚は結構ボリュームあったし。2品でも充分満足なキットでした♪
メインも華やかさがあって、油揚げ1枚は結構ボリュームあったし。2品でも充分満足なキットでした♪
![オイシックス キット](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA260849-620x465.jpg)
翌日もキットで…。
これは20分で2品の通常バージョンキット
![pa240828](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA240828-620x465.jpg)
メインは 北海道ポークのほっこり中華すき煮
じゃがいもをカットしてラップで包み、2分半レンチン。豆腐とネギを切って〜
豚肉をごま油で炒め、野菜類と豆腐を並べ入れたら、同梱の中華だれと醤油を入れて煮込んで完成。
食べながら…どの辺が中華風かね?と思ったけれども。
甘辛でごはんが進む!
![pa240829](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA240829-620x465.jpg)
副菜は 切り干し大根と干しえびのマヨ和え
切り干し大根と玉ねぎ・キャベツ・ニンジン(追加しました)を茹で、ギュっと絞って、干しえびとマヨ大1・醤油小1・みりん小1と和えて完成。
普段、切り干し大根も干し海老もあまり買わないので、
アタシには新鮮なレシピ!
好みに偏りがちな晩ごはんに、普段作らない1品が入るのもキットの良いとこかもですネ。
![おいしっくす](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA240839-620x465.jpg)
あとはサラダと漬物と〜
![pa240833](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA240833-620x465.jpg)
STAUBのラ・ココット de GOHANで新米♪
2合炊けるMサイズの方が人気なのか?ネットだとどこも品切れの取寄せみたいですね。
人気なのも分かる!マジで美味しいモン。
![ナポリタン クックパッド](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA260852-620x465.jpg)
…って白米が続くと、たまには麺も食べたくなるっつーことで。
ナポリタン♪
クックパッドのこのレシピに、+ニンニクで。
はい。間違い無い美味しさでございました。
♪( ̄▽ ̄)ノ
♪( ̄▽ ̄)ノ
![pa260853](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/10/PA260853-620x465.jpg)
あとはいつものフツーのサラダ。ルッコラとアルファルファ。洗い物が少なくてダンナも喜んでおりました。