おひさしブリーフ!
uchiblog の方にも書きましたが
実は9日ほど入院してました。
手術もしたのよ〜。
入院生活諸々の話しは追々 uchiblog の方へ綴って行こうと思います!
おうちカレー
さて、今回はそんな入院前後の晩ごはん。
入院前日はダンナが作ったカレーでした。
ありがたい話しだけども、なんでこんなに鍋の外側が汚れるのか?
家カレー
好きなルーで良いよ。と言ったら、ダンナの好みの 辛めのルー を買ってきやがり…アタシが辛いの苦手と知っててこの仕打ち。
明日から入院する妻のことなどおかまいナッシングですか。あぁそうですか。しばらく美味しいモン食べられないのにー。
少しは忖度してよ!
→言いたいだけw
病院 食事 重湯
そして9日間の入院。
術後初めての食事は 全て汁 でした。
重湯・豆腐のすり流し・ほうれん草のスープ。たっぽたぽ!
ワインゼリーの甘みが嬉しかったなぁ。
+++
オリジン弁当
退院した日の晩ごはん
流石にすぐキッチンに立つ気にはなれず、ダンナに買って来てもらったオリジン弁当。
とにかくジャンク!な気分で。ポテトフライもリクエスト。
+++
その翌日。
そろそろ手作りごはんも食べたい気分。
炒飯 ホタテ缶 餡掛け
けど、入院前に冷蔵庫をカラにして行ったので
食材が見事にナンも無い。
保存ストックからどうにかすっか!とレトルトや缶詰を眺めたら、賞味期限が4月中のホタテ缶を発見しまして。
退院後初の料理は
ホタテの餡掛けチャーハンとなりました。
冷凍してあったのネギとササミ入りのたまごチャーハン作って、ホタテの餡はこちらのレシピを参考に。
じんわり優しいお味でした〜♪
セブン 餃子
あとは
セブンイレブンの餃子
コンビニだとレンジで温める前提だから、カリっと食感は潔く諦めたんだろね?皮は厚めのモッチり食感タイプ。
豆腐サラダ
なんかサラダも買って来て〜あ!豆乳もお願い!とメールしたら
豆腐買って来た。
(-_-) やるやるとは聞いてたけど、ホントに安定してやらかすよねぇ。
仕方なく豆腐乗っけたサラダ
餡掛け炒飯 晩ごはん
そんな晩ごはんでした。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。