![銀座オザミデヴァンの店内](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052317.jpg)
連休前のハナシになりますが。
お正月あけてすぐの5日は
ランチ新年会でした。
今回Mちゃんが予約してくれたのは、
銀座オザミ デ ヴァン本店
銀座オザミ デ ヴァン オフィシャルサイト
ザギンでシースーフレンチランチです♪
予約をすると自動的に2階に案内される様で。
2,500円/3,500円/5,000円のランチコースのいずれかから選ぶスタイルなんだけど。
年末年始の食べ過ぎを自覚してるアラフィフたち。
全員、2,500円のコースで!
・前菜+メイン+デザート+コーヒー
![銀座オザミデヴァン ランチ前菜盛り合わせ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052305.jpg)
前菜盛り合わせ
ヴィシソワーズ・生ハムと水菜のサラダ・スモークサーモン・キッシュ・鴨のスモークの下にはキャロットラペ的なマリネ。
どれも美味しいんだけど。
コレと言った驚きや感動は無かったかな…
![](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052307.jpg)
メイン
鮮魚のポワレか、イベリコ豚のローストか、牛ステーキフレンチフライ添えのいずれかを選べるんだけど。
全員、魚
いつもなら誰かひとりぐらいは肉を選ぶところ、やっぱり食べ過ぎを反省してる模様です。→アタシもな!
![銀座オザミデヴァン ランチ メインの魚料理](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052309.jpg)
この日は確か サワラのポワレ。
アンチョビソースだったかと。
→既に記憶が曖昧って一体どう言うこった?
下に敷いてあるのはザワークラウトっぽい感じ。間違えてたらごめんなさい。
焼き方はさすがプロ!
皮がパリパリしてて美味でした。
![ランチコースのデザート アプリコットタルト](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052313.jpg)
デザートは杏のタルト
バニラアイス添え。
これにコーヒーとバケットがついて2,500円なり。
![](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052314.jpg)
予約してると自動的に2階へ案内されるんで「1階はどうやって入るだろね?」とMちゃん。
ちょっと調べてみたら
1階は予約できないらしいけれど、
1階の平日のランチは
・前菜
・お魚とお肉のW盛り合わせ
・ひとくちデザート
・コーヒーか紅茶がついて
1,200円と!
盛り合わせはこのコースと遜色無さそうだし、コスパ良さそうです〜。
![銀座オザミデヴァンの店内](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2018/01/P1052315.jpg)
こじんまりとした店内でテーブルは少々狭め。テーブル間もちょっぴりキツいけれど、接客は気持ち良く良いお店でした!
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