昨日は、建築家さんと工務店の社長さんをお招きしてのウチゴハンでした。
去年はランチだったけど、
今回はディナー。
今回はディナー。
さて何を作ろう!?
色々考えて…
色々考えて…
kit Oisixでラクさせて頂くことにしました。
何卒お許しください _| ̄|○
→kit Oisixの詳細はこちら
→kit Oisixの詳細はこちら
まず こんがり根菜のグリルサラダ
栗じゃがいも
フルーツかぶ
赤たまねぎ
れんこん
マッシュルーム
にんにく
タイム
が入ってて、切ってフライパンで焼くだけ。にんにくとハーブの風味が大人っぽい1品。
フルーツかぶ
赤たまねぎ
れんこん
マッシュルーム
にんにく
タイム
が入ってて、切ってフライパンで焼くだけ。にんにくとハーブの風味が大人っぽい1品。
キットじゃなくても作れるけど、ハーブは1パック買っても使い切れないし、キットなら食材も食べ切りサイズで入ってるのが助かるポイントですわ。
箸休めに
フルーツかぶと大葉の塩レモンサラダ
フルーツかぶと大葉の塩レモンサラダ
カブと大葉とレモンを切って、同梱の塩レモンソースで和えるだけ♪レモンはもちろん国産。安心して皮ごと食べれます。
厚切り豚ロースとレンズ豆のスープ煮
ひと口大に切った豚ロースをフライパンで焼いて、みじん切りにしたニンジンと玉ねぎを加えて炒め、
レンズ豆(缶詰)
おろしニンニク
ローリエ
チキンコンソメ
トマトジュースを入れて6分ほど煮る。
レンズ豆(缶詰)
おろしニンニク
ローリエ
チキンコンソメ
トマトジュースを入れて6分ほど煮る。
耐熱容器に入れて、パン粉・チーズ・パセリを散らしてトースターで焼き色をつけて完成。もちろん全部同梱されてます。助かる!
アタシはてんやわんやだったので。玉ねぎのみじん切り以外ダンナに任せました。
つまり ダンナ作!
上出来!
上出来!
あとはキットじゃなく自作で…。
スモークサーモンとクリームチーズ、レタスとキュウリで
スモークサーモンとクリームチーズ、レタスとキュウリで
生春巻き
シメにパエリア
簡単で豪華に見えるので、ウチのおもてなし料理の定番になりつつあります…。
ホントはあと1品。餃子の皮キッシュを作る予定だったけど。↑これね。みんなお腹いっぱいだというので。お言葉に甘えて止めました。
(;´-∀-`)ゞ
(;´-∀-`)ゞ
デザートは無印の杏仁豆腐。
お湯と温めた牛乳をぐるぐる混ぜて冷やすだけ。クリーミーな杏仁豆腐で美味しかった!さすが無印。
お土産に頂いたイチゴと、チーズケーキも出して
計量カップに入ってるのは杏仁豆腐用のシロップ。ウチはキビ砂糖なので茶色いですが…。杏仁豆腐自体にもほんのり甘さはあるのでお好みで。
そんなごはん会でした。
ブログでもインスタでも、おもてなしのテーブルセッティングがメチャ素晴しいお宅が沢山あって。いいな〜あんなセンスがあればな〜と思う昨今。
もっと頑張ります。
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
オサレだわぁ〜♪
てんやわんや…なんだか目に浮かびます笑
旦那さんが良いお仕事されたんですね〜(o^^o)
先日のウチの女子会!
結局、無難にきりたんぽ鍋にしました!これなら苦手な人はいないかなと。
ちなみに、1番人気はししゃも焼!
やっぱり飲兵衛の集まりは酒の肴は
シンプルなんですね( ̄▽ ̄)
あっ!
お腹に卵入ったなんちゃってししゃもではなく、北海道広尾産のししゃもの雄ですよ!ししゃもは雌より雄の方が
旨いのです!
お値段もちょい割高( ̄▽ ̄)
でもでも、ホムパって楽しいですよね(o^^o)
あさん こんにちは〜♪
キットでラクだったハズなんですが、品数多くなるとやはりそれなりにワタワタしますね…(汗)
コツコツとダンナの料理特訓してきて良かった!と思いましたわ〜w。
きりたんぽ鍋。美味しそう♪
そしてししゃもー。なるほど本物だからいちばん人気だったんでしょうね!
北海道広尾産のししゃも。美味しいんだろうなぁ。
ウチの近隣のスーパーでは本物なんて買えませんもん。
ホムパ。楽しいですよね〜♪