お祝い週間も終わり、平常営業に戻った今週。けれど晩ごはん作りのモチベーションは上がらずのままなので
オイシックスのキットでラクさせて頂きます!
キットオイシックス
キットオイシックス
10分で2品出来るのがウリのクイック10
メインは いわしと3種野菜のレモン風味南蛮
フリルレタスを洗って盛り、薄切りにした玉ねぎ・ピーマン・パプリカを3分レンチンした中に、同梱の「いわし甘酢煮」とお酢をこさじ1杯和えたものを盛って完成。
ホントに10分以内だw。
いわしの甘酢煮はレトルトパック。キットじゃなくても缶詰で代用すれば作れるんじゃないかしら。
副菜は 大豆みそのせ お好み風油揚げ
油揚げの上に
千切りキャベツのっけて、
大豆味噌のせて、
マヨネーズ絞って、
トースターで焼いて完成。
千切りキャベツのっけて、
大豆味噌のせて、
マヨネーズ絞って、
トースターで焼いて完成。
カット済みキャベツでラクチン!どんどん乗っけて焼くだけ〜。
あとは味噌汁・ごはん・漬物。
メインも華やかさがあって、油揚げ1枚は結構ボリュームあったし。2品でも充分満足なキットでした♪
メインも華やかさがあって、油揚げ1枚は結構ボリュームあったし。2品でも充分満足なキットでした♪
翌日もキットで…。
これは20分で2品の通常バージョンキット
メインは 北海道ポークのほっこり中華すき煮
じゃがいもをカットしてラップで包み、2分半レンチン。豆腐とネギを切って〜
豚肉をごま油で炒め、野菜類と豆腐を並べ入れたら、同梱の中華だれと醤油を入れて煮込んで完成。
食べながら…どの辺が中華風かね?と思ったけれども。
甘辛でごはんが進む!
副菜は 切り干し大根と干しえびのマヨ和え
切り干し大根と玉ねぎ・キャベツ・ニンジン(追加しました)を茹で、ギュっと絞って、干しえびとマヨ大1・醤油小1・みりん小1と和えて完成。
普段、切り干し大根も干し海老もあまり買わないので、
アタシには新鮮なレシピ!
好みに偏りがちな晩ごはんに、普段作らない1品が入るのもキットの良いとこかもですネ。
あとはサラダと漬物と〜
STAUBのラ・ココット de GOHANで新米♪
2合炊けるMサイズの方が人気なのか?ネットだとどこも品切れの取寄せみたいですね。
人気なのも分かる!マジで美味しいモン。
…って白米が続くと、たまには麺も食べたくなるっつーことで。
ナポリタン♪
クックパッドのこのレシピに、+ニンニクで。
はい。間違い無い美味しさでございました。
♪( ̄▽ ̄)ノ
♪( ̄▽ ̄)ノ
あとはいつものフツーのサラダ。ルッコラとアルファルファ。洗い物が少なくてダンナも喜んでおりました。