洗濯物があっという間に乾くのはウレシイけど…
毎日暑すぎですわね〜。
毎日暑すぎですわね〜。
明日からお盆休みの方も多いんじゃないでしょうか?
熱中症にご注意を〜。
熱中症にご注意を〜。
さて。
ここのところの晩ごはん。
ここのところの晩ごはん。
鹿児島の義両親から頂いた黒毛和牛で、
ステーキな晩ごはん♪
ダジャレっ!?
ダジャレっ!?
1人分180グラムはちょっと多いかな?って思ったけど、半分の90グラムじゃ少ないし…。ええい。焼いてしまえ!
→ ペロリでしたw
付け合わせは、前日から作ってあったゴーヤの常備菜と、
冷凍をチンするだけのフライドポテト
炒めただけの、冷凍イタリアン野菜ミックス(→これ便利!oisixの。)
炒めただけの、冷凍イタリアン野菜ミックス(→これ便利!oisixの。)
オリーブオイル+塩+パルメザンチーズで和えたサラダ。
野菜スープは茅乃舎の野菜だしで。
お肉旨かった〜♪
+++
アタシが忙しかった日。
キットは無いけど、夕飯お願いー。とダンナに託してみました!
まぁ正直、丸投げは無謀かな〜と思ったんで。
ほぼ作らなくてもイケるモンは買っておいた上で、アレとソレとコレがあるから!と指示はしたんですけどね。
メインは、オイシックスの
チンするだけの秋刀魚の塩焼き
あとは、
作ってあったゴーヤの常備菜
レトルトの牛しぐれ煮
たくわん
冷や奴
サラダ
みそ汁
ね?切るだけ&温めるだけでイケるっしょ?
と思ったら、途中で
生姜はどうしたらいいのかわからん! と…。
えー。生姜のナニがわからんのだ!?
聞くと、どれぐらいの量にすれば良いのかメドがつかないことと、包丁での皮むきが、ボクにはムリと…。
思わぬハードルでしたわ(汗
でも、それ以外は1人で黙々と作ってくれました♪
いいねいいね。その調子で。今後もよろしく。
いいねいいね。その調子で。今後もよろしく。
+++
あんまり毎日任せると文句言われそうなので〜翌日はアタシ担当の晩ごはん。
クックパッド検索で中華丼。
大変おいしゅうございました。
なんてことないツナサラダ。
塩昆布と塩でちょっと揉んで冷蔵庫で冷やしておいた、即席きゅうりの漬物。
夏になるとよく作る、
トマトと卵の中華スープ
シャンタンと塩のみで充分美味しい。トマトの酸味が良いのよね〜。
そんな食卓でした。