肉続きだったので、
ここらでひとつ。
ここらでひとつ。
鍋でしょ?
茅乃舎だしで寄せ鍋にしました。
白菜・小松菜・しめじ・人参・えのき・ぶり・ソーセージ。ソーセージはダンナのリクエスト→(注)中年です。
あれっ。良く見たら貰った根菜入ってないやん(汗)
貰った記事はここ→★
聖護院かぶはサラダにしました。
ツナをハムに替えて。
ダンナも気に入った様子で取り合いに…。
ダンナも気に入った様子で取り合いに…。
こんなことなら残りを冷凍しないで全部コレにすれば良かった。
野菜消費しなきゃ!と言う割には少なめだったかも。
アタシが2杯目をよそう時には、もぅほとんどカラっ(怒)
となると…やっぱり食べたい。
シメ雑炊。
糖質オフ流行りの昨今で、ごはんが旨いとか雑炊が欠かせないとか書くのは恥ずかしい気すらしてきますが。
お茶碗軽く一膳分をダンナと半分ですよ。→何を今さら。
でも…握り寿司の酢飯を残すのは如何なものか?とは思いますわ。
そういえば、森三中の大島さんは酢飯だけ食べてたなぁ(笑)
そういえば、森三中の大島さんは酢飯だけ食べてたなぁ(笑)
+++
翌日も魚モード。
ふるさと納税でもらった干物も、これで残り2枚となりました。
貰ったキャベツを太めの千切りにして、豚バラと炒めて、卵で包んでー
オタフクソース
マヨ
青のり
かつお節をかけたら、
マヨ
青のり
かつお節をかけたら、
間違い無くお好み焼きの味。
残ってた白菜でナムル風サラダ。
白菜・キュウリを塩で揉んで、ギュっと絞って、
中華だし(シャンタン)・すりゴマ・コショウ・砂糖ひとつまみ・ごま油で和えました。
中華だし(シャンタン)・すりゴマ・コショウ・砂糖ひとつまみ・ごま油で和えました。
これも間違い無いー♪
あとは、カブの千枚漬け(食べ終わった!)と、しめじ・白菜・油揚げ・ネギのお味噌汁。そんな普通の晩ごはんでした。
TSUNさんも鍋パーを( ^ω^ )
トマト鍋後のリゾット!
魅力的〜(*☻-☻*)
いいですね♪
もつ鍋も大好物なんですよ‼
みんな、モツ食べれるかな〜?
悩みますね( ̄▽ ̄)
アドバイス、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
あさん こんばんは〜♪
確かにモツは食べれない人もいますわね…。
お家でモツ鍋ってハードル高そうなイメージも?→自分が料理したことないだけ(汗)
アドバイスになったかどうか甚だ疑問ですが。どういたしまして♪( ̄▽ ̄)ノ
こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鍋、いいですよね♪
準備楽チン、野菜たっぷり、旨い‼
文句無いですもんね!
来月女子会を我家でやるんですよ!
女子(私含)5名なんで、鍋かな〜と思っております。
飲兵衛ばかりで呑みが主体なんで、他にもツマミは作る予定ですが、さぁ〜、何鍋にしようか…と悩み中( ̄▽ ̄)
こんな場合、TSUNさんなら何鍋にしますか?
あさん こんばんは〜♪
鍋パーティー、楽しそう!
鍋やホットプレートを囲んで、作りながら食べれる料理は
集まりにも、もってこい♪ですよね。(^ ^)
アタシも前に女子だけの鍋パで悩み…w。その時はトマト鍋にしましたわ。最後のシメはトマトリゾットかナポリタン〜。
…でも飲みが中心だとどうかな?(^_^;)
モツ鍋や土手鍋、キムチ鍋のがお酒には合いそうですよねw
みんなでつつけば、何でも美味しいってことで!enjoy!