ある日の晩ごはん。
この日のお題は「余った白菜とニンジン」あとは〜豚肉ある、冷凍キノコある、玉ねぎもある。ならばコレ?
この日のお題は「余った白菜とニンジン」あとは〜豚肉ある、冷凍キノコある、玉ねぎもある。ならばコレ?
八宝菜
八宝菜って冷蔵庫の野菜使い切りにモッテコイですよね。うずらやイカが無いのが寂しいとこではありますが。買って無いから仕方ない。
レシピはもちろんクックパッド。
丁度良いお味でした♪
パックから出して、ダンナにかつお節をかけてもらっただけの冷奴。
生姜いる?
ネギいる?
ネギいる?
と尋ねるも、いつも「いいよ。手間だからいらない」と返って来るのは織り込み済み。→アタシもメンドクサイ。(;´-∀-`)ゞ
あとはいつものサラダと油揚げ・大根のお味噌汁。そんな食卓でした。
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毎週注文するオイシックスで見つけて、食べたくなった
伊勢うどん
タレ付き♪
→3年熟成のこだわりたまり醤油と、かつお節、みりん、昆布などの出汁で作ったタレだそうです。
→3年熟成のこだわりたまり醤油と、かつお節、みりん、昆布などの出汁で作ったタレだそうです。
3分茹でて、揚げ玉とネギとたまごをトッピングしてみました。
タレが見当たらないのは、どんぶりの底に入れたから。かき混ぜて頂きます♪
とことんコシが無いのが伊勢うどんの特徴だそうで。
確かにコシは無いけどモッチり食感。普通のうどんの1.5倍ぐらいの太さがあるし、これはコシがあったら食べにくいかも。
あとは、切って盛っただけの
スモークチキンサラダと〜
トースターでチンしただけの
しらす・チーズ・ネギのせ油揚げ。
うどんも茹でただけだしね…な手抜き晩ごはんでした。
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こないだテレビでやってた
豆乳甘酒ダイエット
見た?
毎年恒例の正月太り。
今年もご多分に漏れず1キロ増。
(-_-)
今年もご多分に漏れず1キロ増。
(-_-)
さて、そろそろ…と思ってた時のこの情報。まぁ、このタイミングだから放送したんでしょうけれど。
騙されたと思って、
乗っかってみます!
が、甘酒買いに行ったら近所のスーパーでは売切れ。
メディアの力って相変わらずスゴイですね〜。
ネットでも続々売切れだった中、なんとか見つけてポチった甘酒
コレ→造り酒屋の甘酒
砂糖不使用
ノンアルコール
原材料は酒米と米麹のみ。
ノンアルコール
原材料は酒米と米麹のみ。
やり方は〜
無調整豆乳:130cc
甘酒:大さじ3
を混ぜて、500wのレンジで1分30秒温める。
甘酒:大さじ3
を混ぜて、500wのレンジで1分30秒温める。
これを朝食の代わりに飲むだけ。
豆乳のタンパク質と、甘酒に多く含まれるブドウ糖が、その日1日の代謝を上げてくれるんだそうですよ。
甘酒は「飲む点滴」と言われてるし。何より美味しい♪のが良いとこです。
さて、結果は如何に〜。
さて、結果は如何に〜。
こちらにも〜( ´ ▽ ` )ノ
そろそろ、アッサリした物が恋しくなり
うちではお蕎麦食べましたが、美味しいうどんも食べた〜い(o^^o)
ダイエット。
1キロならいいじゃないですか( ̄▽ ̄)
マジでヤバイですよT^T アタシ…。
効果ありましたら是非教えてくださいね〜( ^ω^ )
あさん こんばんは〜♪
アタシはーどちらかと言うとお蕎麦派です。
でも世間では「うどん」の方が専門店が増えましたよね。
なぜかしら?
ダイエット。冬はもぅ太るの仕方なし!と諦めてますw。
効果があっても無くても報告しますね!
甘酒はカラダに良いらしいので、飽きるまで続けたいと思ってます〜。
…早々に飽きたらスミマセン(汗)