しらす 小松菜 パスタ

ある日の晩ごはん。
買ってあったシラスをメインに使いたいなぁ〜と思って。
シラスと小松菜のペペロンチーノ
味付けは至ってノーマルなペペロンチーノなので特記する事は無いですが…。シラスってパスタに良く合うね♪
油揚げ 包み焼き
副菜はクックパッドで検索したコチラ。
スライスした玉ねぎにかつお節と醤油を和えたものを、チーズと一緒に油揚げに詰めてフライパンで焼いて完成。
想像しただけでも間違い無いでしょー!
ちなみに、レシピはベビーチーズですが、ウチはとろけるチーズを使いました。
無問題。
おうちごはん 献立
あとは常備菜のキャロットラペ。
小松菜の浅漬け、
トマト入りコンソメスープ。
食後のおやつにさつま芋のバター焼き。
冷蔵庫整理で少々盛り盛り…(汗)
そんな食卓でした。
+++
ビビンパ 焼肉のタレ
またある日は。
ビビンバ
オイシックスで買ってあった冷凍のナムルセットと、牛ひき肉・牛肉を焼肉のタレで炒めてゴハンに乗っけただけ。
あ、石焼きぢゃないんだ?とダンナ。
は?ご不満?
ストウブ使えば出来るけど?
(-_-メ;)ムムッ
…あ、良いです。全然良いです。
そんなやり取りのあとなので。
機嫌取りかホンネか怪しいけども。旨いー!と鼻息荒くしてました。
焼肉のタレだもん!そりゃ失敗しようが無いですわ。
菜の花 お浸し
春ですね〜。
菜の花のお浸し
お味噌汁の出汁を少し多めに作ってコチラへお玉1杯拝借+醤油とみりんをちょろっと入れてしばらく漬けて完成。
サラダ
あとはいつものサラダ。
ベビーリーフ・アボカド・トマト・ブロッコリー入り。
夕食 献立 ビビンパ
味噌汁と野沢菜のお漬物。
そんな食卓でした。
+++
キットオイシックス 笠原シェフ 
今週注文したキットオイシックス
笠原シェフ考案のシェフキット
最近のシェフキットはどれも難易度が高くて、ダンナがお手上げだったんですが。
これなら大丈夫でしょ?と思って。
ダンナに一任。
笠原流豚の塩しょうが焼き
メインは
大人気!笠原流豚の塩しょうが焼き
大葉と長ネギを千切り(白髪ネギ)にして、千切り済みのキャベツと一緒に水にさらしておく。→これが付け合わせ野菜。トマトは追加しました。
豚肉と、おろし生姜・酒・みりん・塩・コショウをビニール袋に入れてよく揉み込んだら、フライパンで焼いて完成!難易度低め♪
作ってもらっておいて何なんですが。
肉は広げて焼きま賞。
kitoisix けんちん汁
副菜は
生芋玉こんにゃくたっぷりけんちん汁
表面張力実験?
(; ̄ー ̄)
盛り過ぎで賞。
片栗粉でとろみのついたけんちん汁。こんにゃく・豆腐・大根・にんじん入りの具沢山でした。美味しかったですよ。
キットオイシックス 笠原 シェフ
あとはご飯だけ。
キット2品以外何も足さない晩ごはん。
それでも、けんちん汁がボリューム満点で、お腹いっぱい!
ダンナ頑張った。
良く出来ました。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。