BRUNO 活用

さて。この日の晩ごはんは何でしょう。

ナニ食べたいか思い浮かばない。
冷蔵庫に大した食材が無い。
ごはん作るのメンドクサー!

そんな日もあるある。もっと言えば毎日そんな感じですが。

焼うどん 晩ごはん

冷凍うどんがあったので簡単ワンプレートな焼うどんにするか!と決めまして。手抜き感を払拭するため

BRUNOで作ることにしました。

テーブルの上でジュージューやれば、ちょっと楽しくなるんじゃないかと思って。

BRUNO コンパクトホットプレート レッド BOE021-RD

ホットプレート うどん

炒める係はダンナにも任せられるし一石二鳥。

はい出来ました!

お皿に取って召し上がれ。

かつお節

あ、かつお節もあるよ!とダンナに渡したら…

なんでダイレクトに皿に?

いまいち分かってない様子ですが…。
(; ̄ー ̄)

BRUNO 焼うどん

あとはトマトサラダ・冷や奴・漬物で。普通の焼うどんが、BRUNOのおかげで賑やかにごまかせました♪

+++++

茅乃舎だし うどん

翌日では無いですが。冷凍うどん繋がりな晩ごはん。

いよいよ何も無いやー!な週末。

なんか食べに行こうか?と思ったけど、この日は雨で外出する気になれず。

残り物でなんとかなるか?と冷凍庫をあけたら、まだ残ってた冷凍うどん(5パック入りだったの)

あとは、冷凍ストックのきのこ類・ほうれん草・油揚げ・長ネギ。野菜室には僅かな玉ねぎとニンジンとしそ。

うどんでいい?

けど…うどんだけじゃぁねぇ…。

かき揚げ

揚げ物やるのはイヤだけど…仕方ない。

玉ねぎとニンジンのかき揚げと大葉の天ぷら。

 

ほんの少しの食材でこんなにカサマシできるなんて。天ぷらってコスパ良いかも?

冷凍うどん

なんとかなった。w

 

ちなみに。天ぷらの衣にはマヨネーズ入れるのが定番になっとります。ホントにサクサク。失敗知らず。

Cpicon サクサク天ぷら by キユーピー野菜レシピ

+++++

オイシックス みぞれ煮

なんか手抜きとうどんしかアップしないのもナンなんで。フツーのごはんデーも。

さばのみぞれ煮

オイシックスのレトルトパウチ。→結局手抜きやん。
余計なものが極力入って無いからか、変な甘さが無くて美味しいです。

大根サラダ

サラダはレタス・ベビーリーフ・キュウリ・大根。大根スライスを醤油ドレで食べるのが最近のお気に入り。

大根サラダと言えば、ホタテとマヨで和えるのが流行ってた時期もありましたよね。最近見ないな〜。

醤油炒め

ジャガイモ・豚バラ・ピーマンの醤油炒め。

コレ「ごま油と醤油」で炒めただけなんですが。充分イケます。

 

献立

あとはみそ汁と漬物。そんな晩ごはんでした。