前に書いた通り
こないだの3連休はダンナが肺炎でどこへも出掛けずでしたが。
田舎から野菜いっぱい送ってきた。
ということで。
母親が、お茶しがてらウチに持って来てくれまして。
茄子
ピーマン
トマト
とうもろこし
アスパラ
きゅうり
つるむらさき
梅の甘酢漬け
わー。いっぱいだ。
茄子味噌炒め
早速。その日の晩ごはんで。
茄子とピーマンは王道の味噌炒め。
ササミの梅肉和え
キュウリは梅とササミとゴマで梅肉和えに。
梅をたたいて、ちょろっとの醤油とみりんで。沢山作って翌日も出します!w
つるむらさき
つるむらさき
ウチの食卓に登場したのは初かも。これはもぅクックパッドのチカラを借りないと。自力ではムリ!
クセがあるって言うけど、そうでもなかったな。レシピのおかげかしら?
梅 漬け
青梅の甘酢漬け(多分)
ほんのり甘くてカリカリしてて美味しい!
母親に「どれぐらい保つの?」と聞いたが「わかんない」と…。
( ´Д` )えー。
夏の食卓
アスパラとトマトはサラダに。
みそ汁に茄子とキノコ。
茹でたとうもろこし。
産地直送の夏野菜を堪能♪
ご馳走さまでした!
+++
連休が終わるとともに、ダンナの肺炎も回復の兆し。
なんで連休に…トホホ(;´д`)=3
夏カレー
食欲が戻ったのか、昼から、
夕飯はカレーがいいなぁ〜。
と何度もつぶやく。
カレーが食べたいなぁ〜。インドとかシャレオツなのとかじゃなくて。フツーのカレーがいいな〜。
一体何百回言うの!?ってぐらいしつこい。
はいはいはいはい。
分かった分かった。
じゃがいも無いけど。茄子でいいね!
梅の甘酢漬け
福神漬けが無かったので。青梅の甘酢漬けを刻んでみた。
ピクルスっぽいもん。
絶対イケるはず!
あぁ、パピルス?とダンナ。
…ピクルス!
またひとつ。ブログネタをありがとう。
って言ったら、
パピルスって古代エジプト時代の「紙」のことだよ。ボクが実は教養あるってバレるけど、良いのかな?ふふ。
だそうです。

でも…ピクルスと言い間違えたよね?

(-_-)

カレー 晩ごはん
そんな晩ごはんでした。
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