週末。池袋のサンシャインでベイクルーズのセールがあるっていうので出掛けまして。夕飯もこの辺りで食べて帰ろうということになり。
「プリンスホテルのブッフェ、何度か行ったよね?」とダンナ。
あ〜行ったね〜。
でも…15年以上前のハナシ。
今でもあるのかな?
あ〜行ったね〜。
でも…15年以上前のハナシ。
今でもあるのかな?
と、行ってみたらありました。
サンシャインプリンスホテルの中のブッフェレストラン。
バイエルン
バイエルンていう名前だったっけ?→記憶なし。
入る前にネットで検索してたら、
ぐるなびで300円オフクーポン発見♪
土日祝のディナー料金:大人4,400円→4,100円でした。
とりあえず入ってみますか!と入店ー。
時間も18時前と早かったせいか、予約なしでもすんなり。ただし90分の時間制限があるそうです。
サラダ・前菜類、バーニャカウダなど。
もともと、古い建物なので天井が低めなのは相変わらずだったけど、15年ぶりの店内はさすがにリニュアルされていて、以前より明るい雰囲気になってました。
が、黄色いイスは楽しさの演出か?どちらかと言うとファミレスっぽい印象になった様な…(汗)
温かいお料理は、煮込み料理やフライ、
ドリアやチキンの香草焼きなど
メインのウリはサーモンのパイ包み。
店頭のメニュー表でフューチャーされてました。ちなみにスモークサーモンは週末だけらしい。
カニと寿司もありましたよ。
あくまで個人的な好みですが
カニのあるブッフェは、満足度が低い事が多いんだよな…。
あればつい食べちゃうけど(汗
そういえば、品川のハプナもカニをウリにしてますね。
あそこもプリンスだったよね?
あそこもプリンスだったよね?
寿司にも手を出しちゃいましたが。これは食べなきゃ良かった。炭水化物はお腹が膨れるし…。
そうこうしてたら
ガラガラだった店内も、
19時を過ぎた辺りからどんどん団体さんが入店。
ガラガラだった店内も、
19時を過ぎた辺りからどんどん団体さんが入店。
なるほど〜ここは宿泊客がメインなのか!
と気付く。
寿司・天ぷら・カニを出してるのは、外人さんの団体客のニーズに合わせているのかもですね。
天ぷらは3種類。
オープンキッチンで揚げてくれます。
かき揚げ・わかさぎ・れんこん。
目の前でサーブしてくれるお料理は、
ブッフェの定番「ローストビーフ」と(写真撮り忘れました…)
同じく写真無いですが、うどん・カレーライス・スープ・パンもありましたよ。
ぶりしゃぶ。
ポン酢や胡麻だれが用意されていて、温野菜と一緒に盛りつけてくれます。
美味しかった♪
キッズコーナーもあって、
コーンポタージュ・ハンバーグ・チキンライス・ポテトフライにスクランブルエッグ。ポップコーンもありました。お子様ランチが作れますわ。
デザートはフルーツ類と〜
小さなケーキ。
白玉あずきにチョコレートファウンテン。
正直、デザートにはチカラを入れてないな〜と思いましたが。
→デザートは西口のメトロポリタンホテルの勝ち。クロスダインのレポはコチラ。
ソフトクリームは嬉しい。
ここからスタートしたら、こっち向きで巻かれちゃって〜と失敗を説明するダンナ。
コーンも用意されてたけど、お腹いっぱいで食べれないと判断。お皿に盛るとこうなるよね?ちなみに、普通のアイスクリームもありました。
全体的な満足度は、メトロポリタンホテルのクロスダインの方が上かなと思うけど、あちらより少しお安いし。
高級感は無いですが…常にお料理台をキレイに整えている様子はさすがホテル。サービスも接客もお料理の内容も、思ってたより良かったです。
ソフトドリンクも飲み放題で4,400円なら納得。
穴場かも?