シェフズ ライブ キッチン

こないだの土曜日。
ランチブッフェへ行ってきました。
インターコンチネンタル シェフズ ライブ キッチン
→3年前にディナーに行ったときのブログはコチラ
3年前の時は、夕方思い立って電話しても予約が取れたけど、今回は2週間前にホテルのサイトからの予約で13時からしか取れなかった…。
やっぱりランチの方が混むのかな?
スープ ブッフェ
席に着くと、前回同様まずスープが運ばれてきます。
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ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトにしたブッフェということで、「オクラやトマト入りの和風スープでコラーゲンたっぷりです」と説明が。
ちょっぴりカレーの様なスパイスの入った薬膳風味。
カラダに良さそうな味がしました。
さて。早速お料理を取りに行きますよ〜。とここで、写真撮っても良いですか?とスタッフさんにお尋ねしたら
お料理台の撮影はNGでした。
ざんねんっ。テーブルは撮影OKということですが…。アタシの雑な盛りつけ画像で我慢して頂くしかありませぬ。すんませんっ。
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しかも、案内されたのが窓際ですっごく陽当たりの良いテーブル。
ブッフェ ホテル
お天気も良く、気持ちのよいランチとなりましたが。
逆光
(; ̄ー ̄)撮影には向かないのネ。
ホテルブッフェ ランチ
まず、前菜とサラダ類。
ひとくち生春巻き・グリーンピースのムースなどなど。小皿の前菜は写真の5種類。サラダ類も5種類あり、ブッフェの中で一番充実してるコーナーでした。
お料理ひとつひとつに食材の栄養や効能の説明書きがあって、ヘルシーな印象ですわ。
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続きまして。メインディッシュ類。
ブッフェ ホテル
ミニクロワッサンのローストビーフサンド・チキンナゲット(恐竜のカタチ?)・フライドポテト
インターコンチ ブッフェ
茄子の揚げ浸し・がんもどきの含め煮・お寿司はマグロ・サーモン・イカの3種類。
お寿司も目の前で握ってくれてて好印象。お上品なひとくちサイズで美味しかったです♪
ブッフェ インターコンチネンタル ホテル
チキンのパリパリ焼き・豚肉のローストだったか?な?ローストビーフもあったけど、筋が多くて固めだったのが残念。
温かいお料理は他に、アクアパッツァ・お魚の料理、ハンバーグ、鶏肉のカシューナッツ炒めなど。
ブッフェ ホテル ローストビーフ丼
ローストビーフ丼
これは盛りが雑な印象だったなぁ〜。ローストビーフのお料理だけで3種類。ちょっとかぶり過ぎでは?
ブッフェ ホテル
目の前で作ってくれるフォー。
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牛すじカレーもありました。
お料理台を見回すと、ブッフェにしては品数は少なめな印象だったかな。どっちにしろ全種類はムリなので充分ですが。
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ショートケーキは数量限定のタイムサービスでした。
ホテル ブッフェ 竹芝
デザートは夏らしく、ムースやゼリーが多め。この他にチーズスフレとレモンタルトも。
ソフトクリーム ブッフェ
ソフトクリームはヨーグルト風味とマンゴーの2種類。
チョコレートやナッツなどトッピングが充実してました。せっかくなんでアーモンドをチョイス。
ウチらはお腹いっぱいで辿り着けなかったけど、普通のアイスクリームもありましたよ〜。
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15時からはデザートブッフェがスタートのため、14時15分にはお料理が下がり、14時30分には退出を促されます。→事前に調べてなくて知らなかった!
13時からだとちょっと慌ただしかったな〜。
ランチの方がコスパは良いけど、3年前のディナーの方が満足度は高かったかも。
またゆっくりディナーに来たいと思いましたわ。
竹芝 遊覧船
お腹いっぱい。外をさんぽでもしますか。とホテル目の前の公園へ出たはいいけど…
殺人的な暑さ で桟橋まで辿り着ける自信が無く(汗
そそくさとシャトルバスで浜松町まで戻りました。
→このあと夜は「いたばし花火大会」へ行きましたー。
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