ちょっぴり
お久しぶり!
お久しぶり!
おかげさまで。
仕事のバタつきはヤマを越えました。
仕事のバタつきはヤマを越えました。
あと少し頑張ればゆっくりできるはず!
さて。最近のオイシックスキット。
まずはこちらのシェフキット。
メインは
鶏もものソテー特製バルサミコソース
塩コショウして小麦粉をまぶした鶏もも肉を、にんにくとバターでこんがり焼き目をつけたあと、少々水を加えて蒸し焼き。
同梱のバルサミコソースを鶏肉を焼いたフライパンで煮詰めて完成。
盛付けも、線を引くようにソースを乗せて、細かく切ったパプリカを散らすだけなので、まぁさほど手間はかからず。
副菜は
カルボナーラ風ポテトサラダ
盛りつけ方が斬新(笑)
こりゃアタシにゃ思いつかない。
こりゃアタシにゃ思いつかない。
ポテトサラダ自体は、レンチンして潰したジャガイモ・レンチンした玉ねぎ・パセリをマヨと塩コショウで混ぜるだけなので、作る手間自体は大したことないんだけど。
セルクル煮詰めて盛る
透明フィルムが入ってて、それを丸めてセロテープで止めるだけのセルクル。
ですが。
当然ダンナは「セルクル」なんて初体験。人生で初めて聞いた言葉と思われ…。
セルクル?なにそれ?
ですよねぇ〜。
(; ̄ー ̄)
(; ̄ー ̄)
キットだし。
アタシ忙しいし。
ホントはダンナに託そうと思ってたんだけど。
アタシ忙しいし。
ホントはダンナに託そうと思ってたんだけど。
今日のキットは難しい!とダンナ。
大体さー、こんな盛付け必要!?
女の人は好きそうだけどさ〜。いちびりやがって!
女の人は好きそうだけどさ〜。いちびりやがって!
と毒吐きまくり。
(; ̄ー ̄)
(; ̄ー ̄)
はいはい。アタシがやりますよ。
あとはトマトスープと
小松菜の浅漬け。
小松菜って生で食べると免疫力アップの効果があるんですってね。
そんな晩ごはんでした。
+++
また懲りずに頼んだシェフキット(汗)
メインは
DEAN&DELUCA特製 白山鶏のミラネーゼ
あまり何も考えずに注文しちゃったけど、レシピカードを開いたら手順が多い…。
こりゃボクには絶対ムリだ!とダンナ…。
ですよねぇ〜。
1センチ程度の厚みに鶏肉を切り開いて、小麦粉→たまご液→パン粉の順につけてオリーブオイルで揚げ焼き。
いわゆる普通のフライの手順。
特徴と言えば、粉チーズ入りのパン粉を使うところと、たまご液にオリーブオイルと粉チーズを混ぜるところでしょうか。
トマトソースもオリーブオイルを入れて煮詰めたもの。
副菜は
グリーンミネストローネ バジル風味
緑色の野菜が色々入ってます。
発芽ビーンズ・玉ねぎ・わけぎ・セロリ・ほうれん草・アスパラガス。
発芽ビーンズ・玉ねぎ・わけぎ・セロリ・ほうれん草・アスパラガス。
これを全部こまかく切って、ニンニクとオリーブオイルで炒めて、チキンコンソメと塩で味付け。最後に同梱のバジルソースとオリーブオイルをかける。
なんでもかんでもオリーブオイルだなっ!
とダンナがぼやく、そんなキット(笑)
ちなみにこのキット。アタシは20分じゃムリでした。
なのに
エビビラフが食べたい!
と思い立っちゃって。
フライパンで炒めるだけのカンタンレシピで。
どちらのシェフキットも美味しかったですよ!
でも…忙しいのに、こんな時に限って手間かかるの頼んじゃって…。アタシは何をやってるんでしょうか。