北参道 タンタボッカ

こないだの金曜日。取引際のチーム慰労会にお誘い頂きました♪
公私ともにお世話になってる社長のSさんが予約してくれたのは、
北参道のタンタボッカ
2年前の慰労会で初めて来たときも、わーここ美味しい!と感動したお店。嬉しい。
北参道 タンタボッカ
店内はカジュアルな雰囲気のトラットリア。テーブルには柔らかくて温かい明かり。
p9300091
ルッコラとマッシュルームのサラダ。見るからに美味しそう。最近思うけど、美味しいお店ほどサラダはシンプルな気がしますわ。
スモークバター
そうそう。前回もこのふんわりバターに感動したんでした。スモークされてるそうですよ。ほんのりガーリック風味。
写真忘れちゃいましたが…パンも美味しいの。
このお店の一番のウリは、A5ランク和牛の炭火焼ですが、魚貝系メニューも豊富で、
カルパッチョ
イワシのマリネ(確か…)
キラッキラして見るからに新鮮そうです。酸味もまろやか。
img_4680
ムール貝のワイン蒸し(多分…)
貝アレルギー疑いのアタシは残念ながら食べられないけれど、美味しいに違いない。
img_4679
いちじくと生ハムーとモッツァレラ♪
いちじく 生ハム
間違い無い。
今年初めてのいちじく嬉しい。
炭火焼 牛肉 
メインのお肉です♪
img_4687
ウマーイ!
このあと、ズワイガニのトマトクームパスタと、じゃがいものニョッキゴルゴンゾーラのソースも堪能いたしました。食べるのと喋るのとで、アタシとしたことが写真撮り忘れ…すみません…。
ティラミス
デザートは、ピスタチオのクリームブリュレと、
今回も是非食べたいと思ってたティラミス!
きっとお豆腐1丁より大きい。
img_4692
このあとSさんとKさんとでもう一件。1滴も飲めないアタシは、いつもならジュースにするところ、気分が良いのでノンアルコールビール(笑)ホントに美味しくて楽しい時間♪
ご馳走さまでした!!
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
ひっそり参加してます。