わざわざ記事にするのも今さら感ありますが。
表参道のまい泉には良く行きます。
表参道へ出掛けて
夕飯のタイミングになると、
夕飯のタイミングになると、
100%の確率でダンナが「まい泉?」と言い出す。
もっと言えば、
表参道へ行くと決まった時から
「夕飯はとんかつか?」と
ぼんやり思うほど
表参道へ行くと決まった時から
「夕飯はとんかつか?」と
ぼんやり思うほど
リピ率高し。
まぁアタシがとんかつモードでない時は却下しますが。アタシもお気に入りなので5割はOKしちゃう。
![表参道 まい泉 とんかつ](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3298-620x461.jpg)
時間が遅めだと売切れもあったりして。選べるお肉が限られる時もありますが。
ダンナの定番はロースかつ定食。
その日によって茶美豚だったり普通のロースだったりするけど、9割コレ。男の人はロースのが好きなのかもね?
ごはんとキャベツはおかわり自由。
お味噌汁は1杯までおかわり出来るトコも良心的。
お味噌汁は1杯までおかわり出来るトコも良心的。
あ、写真撮り忘れちゃったけど、
お通しは大根おろし。
「消化を助けるので是非どうぞ」とのこと。
![とんかつ 名店](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3295-620x459.jpg)
アタシは7割「茶美豚ヒレかつ定食」
この日はたまたま…茶美豚カツカレー。
カレーは懐かしい味。ちょい甘めの中辛。美味しいッス。
![カツカレー まい泉](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3297-620x465.jpg)
お箸で切れるとんかつ
もはや説明なんていらないほど有名なキャッチコピーですが、ホントにお箸で切れるからスゴイ。このクオリティでお値段もさほど高くないし、
メチャコスパ良いと思うの。
ここ数年は外人さんもスゴく増えましたネ。
この日はウチらのテーブルの周囲4組全部外人さんでしたわ。
この日はウチらのテーブルの周囲4組全部外人さんでしたわ。
![表参道店 まい泉](https://kries.jp/gohoubi/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3296-620x826.jpg)
表参道店は特に老舗感たっぷりの広い店内でゆっくり頂けるのもお気に入りポイント。
接客も申し分無し。
帰り際、駐車場の係のおじさんが必ず「ありがとうございました!」と声を掛けてくれるのも気持良い。
とにかく「安定のまい泉」もしかしたら我が家のリピ率ナンバーワンかも?