豚肉 白菜 ミルフィーユ鍋

白菜を使おうと思ってた日。
帰宅途中のダンナに「ミルフィーユ鍋とクリーム煮どっち?」とメールしたら
ミルフィーユ!と。
へー。意外!
クリームシチューに目が無いダンナ。絶対クリーム煮を選ぶと思ってたのに。
さては クリーム煮はクリームシチューにあらず
ということを知ってたね?w
白菜と豚肉の重ね蒸し
リクエストにお答えして(二者択一だけど)
久々のミルフィーユ鍋。
流行ったのはもぅ何年前かしら?ブームも過ぎて、すっかり定番になりましたね。
ただ重ねてお酒と水で煮るだけでも充分美味しいけど。アタシはニンニクと生姜を入れるガッツリ味が好き。味付けは和風だしに塩と醤油を少々。
冷凍 春巻き オイシックス
やる気が出ないので…オイシックスで買ってあった
冷凍春巻き。
レンチン春巻きはしんなりで残念。やっぱり揚げたのが一番美味しいですね。
ルクルーゼ ミルフィーユ鍋
あとは定番サラダとお漬物。
やる気も華もない食卓…
(´-ω-`)ゞ スマソ!
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ぶり 野菜あんかけ
ある日のメイン。
ブリの照焼きか?
塩焼きか?
はたまた煮るか?
で悩んで…どれも気分じゃなかったのでクックパッド先生ー!
ブリのソテー野菜たっぷりあんかけ
いつもありがとうございます。
にしても…皿のチョイスを間違えた感?片栗粉も入れ過ぎました(汗)
きんぴらごぼう
人参が余っていたので
きんぴらごぼう
作り方は至って普通。ごま油で炒めて、酒を入れて混ぜたあと、みりん・醤油・砂糖を入れて煮汁が良い感じに飛ぶまで炒めて最後にゴマ。
豆腐 たれ
こちらもオイシックスで買ってあった
まったり豆腐
醤油たれ付き
にがり以外の添加物を一切使用してないのウリ。普通の豆腐よりとろっとした食感で美味しかったですよ。
食卓 献立
ニンジンが主張してる気がしてならない。そんな晩ごはんでした。
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おまけ
華もち ダッツ
ダンナが「おみやげだよー!」と買って来たダッツ。
華もちシリーズ。
ハーゲンダッツ 和風 餅
前に発売されたときも期間限定でしたよね?気がついた時には売切れでありつけず。
おぉ偉い!食べてみたかったのー♪
きなこ黒蜜の方は、アイス自体がきなこ味で黒蜜ソース入り。上に丸もちときな粉が乗っかってます。
黒ごま お餅 ハーゲンダッツ
ごま胡桃の方は、バニラアイスに胡桃のアクセントが楽しい♪アイスの上にお餅、その上に黒ごまソース。
お餅はめちゃ柔らかい。
フタを開けてすぐでも結構やわらかくてビックリ。美味しかったけどアタシにはちょいと甘すぎたかなー。ダンナはきな粉の方が美味しかったそうですよ。
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