大山駅 ビストロ ema

ローカルネタで恐縮ですが。
前を通る度「良さげなお店だな〜」と思ってた
ビストロemaというお店に行ってみました!
最寄りは、池袋から東武東上線で3駅の「大山駅」
急行停車駅でないのに、駅前の商店街は結構な賑わい。
グルメ番組やワイドショーの街頭インタビューのロケなんかも良くやってて、
都内ではそこそこ有名?
もちろん飲食店も多いけど、決してオシャレな街ではないので…(失礼!
こういう雰囲気のお店は少ないのよね。
ema 前菜
金曜日の遅め、すんなり入店。
女性グループ3組が賑やかに食事してました。
まず頼んだのは
白レバーのブリュレ バケット添え
レバーペースト
レバーペーストの上にバーナーでカリッと焼かれたグラニュー糖が。
これは初めてかも。
食べるとそんなに甘さは無いけど、ほんのり感じるカラメル風味。
バケットはカリッカリのハードタイプ。
→おかわりできるそうです。
カルパッチョ
鯛のカルパッチョ
美しいですね〜。上のオレンジ色はパプリカのソース(確か)
盛り付けだけで、もぅ美味しいのが分かります。
ema パスタ
卵とペコリーノ・ロマーノのパスタ
正式メニュー名を忘れましたが(そんなんばっかだな!)
パスタは太め。だけどしっかりアルデンテ♪
シンプルな味付けに、炒り卵とベーコンとチーズのコクが合う。カルボナーラの様な…違う様な…どこかで食べたような?懐かしさを感じるお味でした。
ema ポーク グリル
岩中ポークのグリル バルサミコとバジルのソース
豚肉の旨味が濃い!旨かった。
ema デザート
こうなったら(どうなったら?)デザートも頂きます♪
アタシは 抹茶シフォン
このシフォンケーキが
ふわっふわでメチャ軽くて
あっという間に無くなった。
美味しいんだけど食べた気がしなかったわ(汗)もう少し重めデザートが欲しかったかな。
桃 デザート
ダンナは 桃のジュレとヨーグルトアイス
こちらは想像通りの爽やかさ。
この他にワイン1杯。ソフトドリンク1杯頼んで、2人で8,000円弱でした。
人の良さそうなマスターが丁寧に作ってる印象で、接客も良かったし。
きっとまた来ると思う〜。
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