ベッラでスプリングヴォヤッジディナー♪

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お待たせしましたっ。

ベッラのディナーレポです♪

ベッラのディナーコース。すっごい久しぶり。
もぅ何年も来てなかったかも…ゞ( ̄∇ ̄;)

ミラコ泊だったからか、窓際に通されてラッキー♪

外の景色を撮ってみたものの…室内の照明が邪魔して
これぢゃーなーんもワカランねー。

まずはパンが運ばれて来ます。いつも通りです。
オリーブオイルにバルサミコソースでございます。

アタシはホントはバターのが好きです。(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

ダンナは、ベッラノッテコース。

もはや…どっちがどの料理だったか…
記憶がー!記憶がー!(`ロ´;)

ベッラのサイトはもぅ6月のメニューだし。
お料理の詳細は書けない状態に陥りました。ゴメンナサイ…。

前菜は、手長海老のサラダ仕立て的な?

アタシは、スプリングヴォヤッジのスペシャルディナーで。
せっかくだから…ね。
コチラはまだネットにメニューが載ってるっぽい。

「アワビと鯵、日向夏のマリネ じゅんさいと雲丹のゼリーと一緒に」
って書いてるが。そうだったかな? なんか違う気配 (-_-)ウーム

ダンナの2皿目。←多分。
ニョッキっぽい?トマトソース? ←曖昧すぎるやろー。

サイトには
「軽くスモークしたしらすとアグレッティーのタリオリーニ キャビアを添えて」
って書いてあるけど…明らかに違う様子。

上に乗ってるのは、きっと、からすみだもの。

6月になって、スペシャルコースのメニューも
変わったのかもしれませんねぇ。

このクネクネっとねじられたのは、生パスタっぽい感じだった。
うーん。なんかー。生パスタはあんまり好みじゃないわー
って思った記憶は鮮明。(^▽^;)

ここで、ファンタズミックがスタート。

ファンタズミックの様子は後日アップしますー。

料理の写真が、ダンナの分もアタシの分も、1皿足りないんです…。
アレ?魚料理あったよね?
なんで?撮り忘れた!? って思ったけれど、
ショーが始まると室内がグッと暗くなるもんで、
もしかしたら、撮影を断念したのかも…。

重ね重ね。ヘボレポでゴメンナサイっ!(`ロ´;)

ショーが始まっても、料理のサーブは止まらないから、
暗くて何食べてるのか…ってのが残念ポイントかも知れませんー。
ショーに夢中になっちゃうと、料理も冷めちゃうしね。

お肉料理は、ダンナもアタシも「牛」チョイス。

アタシのは、上にホワイトアスパラガス。
下はマッシュポテトにキノコが混ぜてありました。

量的には、このぐらい。(^▽^;) 皿、デカー。

やっぱり。個人的にはオチェの方が美味しい気が。
ベッラも美味しいけれど…なんか感動が少ない。
味にメリハリが無いというか~ボケ気味な気がします。

あっ。あくまで個人的な感想ですっ!

この後は、あのデザート ですよ。

ネットで見た時、ナニコレー!?超凝ってる!と驚愕。
このコースを頼んだのは、

アレをこの目で見たかった!と言っても過言ではありません。

でも…もぅレポが残り2回で終わりそうな気配。
次回インは7月…ネタ切れ期間発生必至。

申し訳ありませんがっ。デザートは次回にたっぷりご紹介しますー。
ごめんねごめんね~。( ; ̄ω ̄)ゞ

11 COMMENTS

かこ

ベラ、たしかに味がぼや~っとしてますよねw
わたし塩コショウ貰って足しちゃいます。
あと、味濃いめも出来るので、お願いする時もありますよ~(^o^)/
でも、明るい時間の開放感はたまらないですよね~(*^o^*)

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TSUN

ぴよ父さん こんにちは~♪
ベッラは朝食のみでしたかー。あら。それは意外でした!
確かに。ブッフェは魅力的ですよね~。
アタシも金額がネックで遠ざかっていたけれど、
「たまにはいいか」って気持ちになって行った感じ。
思えば、ホントに数年ぶり?でしたねぇ。
そうなんです。
ベッラは「食事をしながら観る」コンセプトですからね~。
サーブが止まらないのは、時間的に有り難い反面、料理は見えない…そして、
食べながらのショーは結構忙しいというネックが。(^▽^;)
おっしゃる通り、オチェはショーにもゴハンにも集中できるけど、
タイムアウトを考えると、そうそうゆっくりもしてられない?
ま、普通の食事であれば、1時間30分もあれば充分なんですけどね。
なんせー食べ放題だからー!ゞ( ̄∇ ̄;)
そして、ベッラの音楽についてですが。
店内でもショーの音楽、かかりますよー。
確か、ボリュームも大きめになったと思います。
店内の照明も暗くなるし、
その時間は「ショータイム」な雰囲気ですね。

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ぴよ父

TSUNさま、おはようございます。
思い起こしてみると、ぴよ家のベッラといえば「朝」しか経験ありません。
お昼ならお値段的にも何とかと思うのですが、オチェとの比較で、どうしてもデザートブッフェに連行されてしまいます。( ̄Д ̄;;
>>ショーが始まっても、料理のサーブは止まらないから、暗くて何食べてるのか…ってのが残念ポイントかも知れませんー。
>>ショーに夢中になっちゃうと、料理も冷めちゃうしね。
なるほど~。この辺りは一考ですね。確かに、オチェはバルコニーへ出ている間、サーブを止めてくれますものね。
ただ、2時間の中で、しっかり観ると30分近くショーに取られるので、デザートをブッフェにすると、忙しくはないけれど、あまりまったりはしない感じですが。ヾ(´ε`*)ゝ
それと今後のために一つお尋ねですが、ベッラは雰囲気重視でオチェと違い、ショーの音楽は室内では流さないだろうと勝手に想像しているのですが、いかがでしたか?

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TSUN

kateさん こんばんは~♪
写真で改めて見ると「美味しそう~」って思うんですが。
食べてるときは「アレ?アレレ!?」と思ってました。(^▽^;)
うんー。やっぱりオチェに1票!
そうなんですよ。店内も暗くなるので
ショー鑑賞はグッとムーディーになりますよ~。
難点は「何食べてるかワカラナイ」ってことかしら?
f(´-`;)
デザートの構造。乞うご期待!(笑

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なっぴ

こんにちは~~☆彡
まってましたっ!!
ベッラのディナーレポ(o´∀`o)ノ
今おなかペコペコなんですよ――^^
こりゃちょうどいい!
もう、お腹いっぱい┐(´д`)┌
、、まぁ、冗談ですけどね(すいません。。)
実はベッラに一度も入ったことがない、、はずなんです。。。
次回インの時は絶対行ってみますね――(。-∀-)ノ
あのデザートレポ待ってまーす!

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