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ミラコスタのテラスルームに泊まった翌朝。
朝食はサローネでのブッフェかルームサービスか悩んだけど、
テラスならルームサービスだよね!
ってことで、テラスにテーブルセッティングしてもらいました。
セッティングをしてくださった方が
トリの襲撃に遭うかもしれないから気をつけてと…。
いや、言いまわしはもっとソフトでしたけど。「シーの鳥さん達はとても慣れていて、少し追い払っただけでは逃げないので…」みたいな感じだったかな。
前にこういう経験をしてるアタシ達にはちょっと恐怖。
w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!
ドキドキハラハラしながらの朝ご飯となりました。
メニューは「チャオ」と「ボン・ジョルノ」
卵の調理方法と付け合わせ、サラダかフルーツなどを選んで注文します。
オムレツはふんわり半熟。
パン類は、クロワッサンと、ミッキーシェイプのカスタードデニッシュ、トースト。
トーストは、トースターを置いていってくれます。
どこかで「トースターで焼いたら、ミッキー型に焼けてた!」って読んだ気がして、ちょっとワクワクしながら焼いてみた。
が、フツーでした。_| ̄|○ アレ、ウソ?
幸いにも、鳥は全く現れず…。
ホッとした。
スペチアーレ・ルーム&スイートの特権「サローネ・デッラミーコ」での朝食ブッフェはベッラヴィスタラウンジになるみたい。
アタシ未経験だったなー。残念!