撮影風景 レタスクラブ

先月、我が家でレタスクラブの撮影がありました。

料理の撮影

ゴハンのことをメインで書いているもうひとつのブログ【ゴホウビブログ】を見た編集の方から打診がありまして。

内容的にかぶっちゃうので、詳しくはそちらのブログで書くことにして〜こちらでは撮影当日のウチの様子なんかを書こう思います。(写真は同じものもありますが…ご容赦くだされ)

朝10時。

カメラマンさんと編集部の方2名が訪れてまして。サクサクと撮影の準備が進みます。

撮影しているところ

ただ…サクサク過ぎて、家主のアタシが置き去りに…ひとこと言ってからやって欲しいなぁ…と思うことがちょいちょいありました。ここはキッチンスタジオじゃなくてよ。

カウンターが大活躍

大きめに作ったカウンターが大活躍でした。

テーブルを移動

料理は基本、自然光での撮影ってことで、ダイニングテーブルを窓際へ移動。

この位置、新鮮!

今後部屋のレイアウトを変えるときはアリかもなーって思いましたわ。

アタシはひたすら料理を作り続ける役目だったので、テーブルセッティングはスタッフのみなさんにお任せしましたが。

料理の撮影風景

食器類はこれからゆっくり揃えていこう〜って思ってるので、イイ感じのサイズが無かったりして。

コレはもうアレで使ったから…
他に無いですか?なんて聞かれてしまう始末。

(´・ω・`) スミマセンねぇ。

もぅちょっと食器を揃えておけば良かったな。もっとセッティングに参加すれば良かったな。今、振り返るとそう思ったりもするけれど。

撮影舞台裏

なんせ、7日分の晩ご飯を1日で作るなんてアタシにとっては初めてのこと。

17時までに撮影を終えるというスケジュールだったので、ホントそれどころではなく。

そのうちカウンターの上も大変なことに(汗

ハヤシライスとグラタン

それでもなんとか。予定カット無事撮影終了〜。

作ったご飯は両親と一緒に食べました。

スゴく大変だったけど、充実した1日でしたわ。

2016年3月25日発売だそうです。




7日中2日はキットで助かったわ。