セラミックフライパン

新しいフライパンが欲しい
です。

フライパン選びの悩み

フライパンがダメになる度、

次はどうしようか…と悩まれる方も多いのでは?

一生モノと名高い鉄製か

長持ちすると評判のステンレス製か

はたまた、フライパンは消耗品と割り切って、お安めのコーティング系を買うか。
ただね…

鉄製は、焼きこみや油油返しなど日々のお手入れが必要だし、

口コミを読むとステンレス製も使い始めからスルスルっと焦げ付かないというわけでは無さそうで。
・ノンオイル料理が出来る

・お手入れがカンタン
・使い始めから焦げ付かない

っていう条件で探そうとすると

やっぱりテフロン的なコーティング系フライパンを買うしかないかなーと。

フライパンのコーティングはどれが良い?



つってもですね。

コーティングとひと言で言っても
今はホントに色々ありまして。

マーブルコーティング

セラミックコーティング
ダイヤモンドコーティング…

安全性はどれも同じ様な謳い文句で。

お値段と見た目で選ぶしか無いかなと思ってたんですが。

今はチタンコーティングがイチオシなんだとか?
シビアな商品テストで有名な360.lifeさんの記事でもチタンコーティングの評価が高くて。※比較的安価なフライパンの比較
余談ですが…
テストの記事の中に、まさに今アタシが使ってるフライパンが…。
セラフィット フライパン
焦げ付かないのがウリだったはずのセラミックフライパン。
初めは良かったんだけどね。

ホントに薄焼きたまごがスルン!と滑ったんですけどね。

最近じゃ何を焼いても焦げ付く様になりました。

→お手入れ方法も守ってたのよ。

どうやら消費者庁から指導が入ったっぽいので「ずーっと焦げ付かない」という謳い文句は誇大広告だった可能性が…。
カタチある物は必ず壊れると言いますので。永遠に続くとは思ってないけどさ
2年もたなかったわ!
え?2年もてば十分?
ルール フライパン
ちなみに深型フライパンはruhru(ルール)を愛用してます。
10年保証でそこそこのお値段だからか

購入から4年経った今も、まだまだちゃんと使えてますYO!

じゃあフライパンもルールでええやん?

と今思ったところですが、ちょっと重い&高いのがネック。

違うフライパンも使ってみたいー。

チタンコーティングのティファールフライパン

で。話をチタンコーティングへ戻しますと。360.lifeが超絶オススメしてたのは
ティファールのIHルビー・エクセレンス フライパン
3倍長持ち。

ティファール史上最高峰の耐久性だそうですよ。

赤かぁぁぁぁぁぁ〜
何で色付けた?
コンロ下収納 パナソニックキッチン
我が家の収納をご覧下さい。

色が多くてガチャガチャですんで。

次に買うフライパンは
黒かシルバーがいいなぁって思ってたんだよね。
黒は無いのかな?と探してみたら

取手がステンレス製のIHホームシェフ・エクセレンスってのがあったけど、少しお値段が高め…。

同じチタンコーティングでもエクセレンスじゃないモデルなら黒もあった。
IHハードチタニウム・プラス
こちらも3倍長持ちと書いてありますね。
どうしようかなぁー。

心はチタンと決めたけど、もう少し探してみます…。

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STAUBのブレイザーもおトクに♪楽天セールで買ったもの。

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ハイホームでシンクと鍋の汚れがスッキリ。1番ラクに落ちたかもー。