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さて。間が空きましたが。(^▽^;)→いつものこと。
マゼランズのレポですっ。
祝日だった11日。
夕食のいちばん早い時間、午後4時のPSで入店。
マゼランズは、今回2回目。
1回目は舞浜にハマり始めた頃だったんで
何年ぶり? 最低でも5年は来てないなー。
で、せっかく来たんで、
席に案内される際、ダメ元で尋ねてみた。
ワインセラーって空いてますか?
マゼランズと言えば、この隠し部屋は有名ですわね。
もちろん、初めて来た時は、その存在すら知らなかったんで、
入ったこと無かったのよね。
しばし待って…。
ワインセラー。案内できますって♪
ラッキー♪ w(´▽`)w 聞いて見るもんです。
本棚の様な自動ドア。
こういうお部屋を作るってとこがまた、
すっごくディズニーっぽくてワクワクしますね!
ボタンも隠しボタン。
このどれかを押すと開きます。さて、どれでしょう?
とキャストさん。
ダンナは一発で当てた。( ̄▽ ̄;) あらまー。
アタシは遠目で見てたんで、わかんなかったけど、
「よーく見ると、わずかに違いがわかるよ!」と自慢気。
ワインの樽が沢山。
ホントにワインセラー風です。
樽、デカ!
そのスグ前の席に通されました。
大きな吹き抜けの席も気持ち良いけど、
コッチもなかなか秘密部屋っぽくて楽しいス。
さて。ごはんごはん♪
コースメニューは3つか4つあったけど、
おススメのスペシャルコースをチョイス。
これだと、ソフトドリンクがフリーだし。
まぁ、いちばんおトク感ある設定になってるよね。
パン。
丸いカタチのソフトフランスパンと、
米粉を使ったパンの2種類。
米粉の方は、芥子の実がほんのりハート。
このパンが美味しくて。おかわりしました。( ̄▽ ̄)
前菜は、マグロのスモークと、ポテトサラダと…ムース。
30周年のバルーンをイメージしてるそうな。
上の、ムース風はあんまり味が無かったな。
何のムースだったか…記憶が…。→いつもスミマセン。
魚料理はカレイ。
キノコやホタテ、魚のすり身が包まれてます。
ふんわり柔らかくて、これがなかなか美味だったー。
ソースには、アタシのアレルギー食材、
貝類のエキスが入ってるってことで、
バルサミコソースバージョンに変更してれました。
お肉は牛。
フィレとももの2種類盛り合わせ~。
付け合わせは、アスパラガスのベーコン巻きや、筍。
お肉の素材感はーまぁ、良くも無く悪くも無く…?( ̄▽ ̄;)
でもまぁ、この場所でいちばん大切なのは、雰囲気!ですもんねっ。
デザートは、チョコレートムースにベリー。
右下にはアイスも乗っております。
お値段を考えると…ちょっと高いかな?
うーんでも、税・サービス料込みだし、
フリードリンクだからこんなもんか? ゞ( ̄∇ ̄;)
なにはともあれ、久々のマゼランズ。
数年ぶりだったけど、店内は相変わらず劣化も感じないぐらい
キレイに保たれてるのがやっぱり凄い。
店内のインテリアも重厚感あってイイ感じだし~
ワインセラーに入れて、楽しかったス♪
さよこさん こんばんは~♪
お久しぶりです~。
コメントウレシいっす♪w(´▽`)w
バレンタインナイト。行かれたんですネ!
混んでた?アタシが行ったのも2月の祝日も、
そこそこ混んでましたよー。
閑散期とはいえ、お休みの日はやっぱり混みますよね。
マゼランズ。うん。雰囲気良いですね♪
ワインセラー部屋をチラ見(笑
そうですよ~何事もとりあえず、
ダメ元でレッツトライ!損はありませんわ。( ̄▽ ̄)ゞ
TSUNさん、こんばんは~!
すっかりご無沙汰しておりましたm(__)m
バレンタインナイト、私も参加しましたよ~!
1月の日曜日だったんですが、閑散期という雰囲気は
更々無い感じでした(笑)
マゼランズ、雰囲気いいですよね♪
2年くらい前に利用した時は、ワインセラー入口近くの席で
「これが噂の・・・」と眺めておりました(笑)
あの時、聞いてみれば通してもらえたかもしれないですねぇ。
今度ダメ元で聞いてみようと思います(^^)