この記事には広告を含む場合があります。
記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。
4日はW制限だった舞浜。
ここ2日間、モバイルでアトラク待ち時間チェックしてたんだけど、
5日はいつもの土日って感じに落ち着いて、
6日には夕方以降には絶叫系も1時間を切り、それ以外は5分~10分程度の待ちに。
昨日は空いてた印象でしたね~。
ウチらは…行く?行かない? 行く?行かない? どうするー?と繰り返し…
翌日、ダンナが久々の出勤&いつもより朝早いってのもあって。
結局行かないのでした。f(´-`;)
でも…行く気があった4日に、レストランPSの電話で拾った
シェフミだけは行ってきました♪レポは後日~。
——————————————————————-
さて。4日のオチェディナーブッフェの続きでございます。
温かいお料理群は、季節のメニューが並ぶものの
特にいつもと変わらぬ雰囲気。
全部一口づつ頂きます♪ ( ̄▽ ̄)
ラム肉好きなアタシ的には、ラム肉のソテーが美味しかった!
お正月、家族の集まりで横浜のシェラトンでブッフェを食べたんだけど。
オチェのが1つ1つのお料理に手がかかってて美味しい!
って思いましたよ~。
スペシャルメニューのところは…
アレ?ローストビーフじゃないんだ?
フォアグラとキノコのリゾット。バルサミコソース でした。
コレが美味しくて!
リゾットもちゃんとお米が固めの本格派。
いつもなら、ひと口づつ食べれたら満足なアタシですが、
おかわりしちゃった!(´∇`)
ローストビーフが無くなったワケではなく、
温かいお料理の一番左側でサーブしてくれてました。
これもウマイ~♪
いつもと違ったのはー
カニ!
お正月特別料金で、いつもより700円高い、5,500円だったブッフェ。
特別料理は、上のフォアグラとキノコのリゾットと、この蟹ってことかな?
親切だな~スゴいな~と思ったのは、
ちゃんと食べやすい様に、
ひとつひとつ殻がカットされてたんですよ~。
他のホテルのブッフェでも、たまに蟹にお目にかかりますが、
切り目は入ってても、ここまで丁寧にカットされてないことが多いもん。
蟹を出すことで有名な某ホテルブッフェは、
キッチンばさみと、「蟹ほじくり器」←正式名称わからん
が置いてあって、お客さん達は黙々と蟹をほじくる図がアチラコチラで…(笑
まぁ…ハコの大きさの違いはあるにしても。だ。
食べやすくなってるのはウレシイ!ですよねっ。
アイスクリームから左側は、
いつも通りのハンバーグと、パスタ、牛肉の煮込み。
はいっ。コチラもひと口づつ~~。(^▽^;)
カレーや ちらし寿司も健在でした。…いつも食べないけど…。
お次は~デザートレポでございます!
刻むね~~。
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます!
オチェのお料理はいつ見ても美味しそう~
特にTSUNさんお気に入りのリゾットは
1度食べてみたい品だわ~♪
流石、特別料理っ!!
お高いのもちょっと納得…
カニですか???
我が家もお正月にカニすきをしたんですが・・・
みんな必死にカニをほじくって(笑)、言葉もなく、もくもくと作業していましたわ~~。
こういうひと手間かかったサービスってありがたいですよね。 さすがです。
次のデザートも楽しみにしています。
わたしも、今日からお弁当&パート始まりました。
ホテルのホスピタリティ流石ですねー!
あたしもホテルで優雅にゴハンしてみてーーーーー!笑
そういえばトゥーンでミニー様が制服姿の撮影会始めたらしいですね!
みにをたもどき。。。
行きたいw
D不足でございますw
ericaさん こんばんは~♪
特別メニューは、カニー♪でした!( ̄▽ ̄)
カニなら、ちょっと高くても許す?(笑
炭水化物行くと…そうねぇ。
満腹中枢が一気に刺激されますよね~。
デザート用に少し余裕もって食べてたはずなのに
ケーキをちょっと食べた途端に
「く…苦しいかも…」となりますわ。
甘いものも一気に腹圧を上げますよね(汗
9連休明けの仕事はエンジンかかりずらいッスよね!
お疲れさまでしたー。
ゆっくりお休みなさい~~(=´ー`)ノ
カニー(~▽~@)♪♪♪
カニだー(~▽~@)♪♪♪
やっぱり正月高いなーと思っていましたが、カニならOK!OKです(  ̄▽ ̄)
牛肉の煮込みも美味しそうです~( ゜ρ゜ )ジュル…
炭水化物行くと一気に腹圧上がりますよね(汗
9連休明けて今日から仕事でした。
昼夜逆転してたので、今朝は起きるのが辛かったですわ(  ̄▽ ̄)
今日は早く寝ます!
おやすみなさい~(´д⊂)‥