オチェーアノ クリスマスのコース料理♪

この記事には広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

さて。お待ちかねのオチェーアノ♪

元はと言えば、オチェのPSが取れたから!ってコトで
ワンデーで行くことになったんだよね。

ギリギリまでシルクの微妙な時間しか取れてなくて、
↑シルクで2時間潰さないとダメだった。
どうしようか悩んでたんだけど。ホントに直前!電話で拾えたんですよぅ。

ホッとしたのも束の間、eチケットが完売で焦ったけどね~。

もちろん、カラーが鑑賞できる時間帯ですっ♪w(´▽`)w

カラーは10分程度のショーだし、
週末は制限がかかる確率が高いクリスマスシーズン。

どうにかラクして観られないか!?

っていう考えで…(^▽^;)

通された席は、

いちばーーーーーーーーん奥の窓際!

空いてる日には解放してない時もあるスペース。
さすが混雑日です。

ハーバーに輝くツリーがよく見える場所でした♪

ホントは、食事が始まる前にカラー鑑賞だったんですが。
まずはお料理レポから~。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ

いつも通り、パンとアンチョビペースト入りオリーブオイル。
緑色のパンは、ひいらぎのカタチでした。クリスマスっぽ~い。

パンをおかわりする時、「よもぎパンを!」とオーダーしたダンナ。

ほうれん草です!

すかさずアタシが突っ込んだけど、
キャストさんは「ほうれん草ですね」などと正すことなど一切無く、
優しい眼差しで受け止めてました。(^▽^;)

前菜:オマール海老とホタテ貝とマグロのマリネ
柚子風味のヴィネグレットとキャビアを添えて

アタシは、クリスマス・ウィッシュのディナーコース。¥12,000也。
クリスマス本番近くなると、違うコースになって¥15,000円。
安いうちに食べときます。(-_-)

クリスマスリースをイメージした盛り付けがステキですわね。
オマール海老もホタテもマグロも、美味。

ダンナの前菜。
コチラはもうひとつのコースで。ちょっとお安かったと思う。
…料理名も素材も味も…すっかり忘れました。(´Д`|||)

でも、からすみが乗ってますね!

アタシの2皿目。
フォワグラのポワレ シナモン風味のクランブル
リンゴのキャラメリゼとカルヴァドスソース

フォアグラが!ちゃんとしてた!←なんて言い方。
シナモンが良く合う。濃厚な味わい。量は少ないけど、素材は良さそうです!

ダンナの方も、フォアグラでした。
コチラはポテトのガレットに包まれてるので、フォアグラ感はやや薄いですが、
ソースはトリュフ。

アタシの魚料理
平目のヴァプール トリュフの香るシャンパンソース
アワビのグリルとポワローのフォンデュ添え

アタシが貝アレルギー(の疑い)があるので、
ソースだけ変更してもらいました。ホントは魚介のソースみたいですわ。

ヒラメもフワっと焼けてて、アワビも柔らかかったです~。

コチラはダンナの魚料理。
金目鯛かな?向こう側には貝類が並んでます。

アタシのメイン。
和牛フィレ肉のグリル マディラソース
イエローキャロットのスパゲッティ 蜂蜜とビーツのクーリ

エゾ鹿のロースと、コチラのどちらかを選択。

フィレ肉。やっぱり量は少なめですが。柔らかくて美味しかった~♪

ダンナのメイン。鴨?だったかな? うーん。牛だったかも。(^▽^;)
ひとくち貰ったけど。コチラも納得の美味しさ♪

そして。アタシの方のデザート。
シャンパンストロベリーソルベの入った
フルーツヌガーグラッセ

お皿にはキャラの聖歌隊が。

ここ数年はもぅすっかりお馴染みの手法ですよね。
チョコレート?を冷やして固めてある、アレです。

グリグリやると取れますが、食べても美味しくはありません。( ̄▽ ̄;)

ツリーに見立てたフルーツヌガーがカワイイです~。
アーチ型の飾りは、ダッフィーデザートの時と同じ、砂糖菓子で出来てました。
ま、コレも…食べれるけど美味しく無い。

ヌガーも、個人的にはあんまり好みではないので~
お料理としては今ひとつだったけど。

見た目はプリティ。

ダンナのデザート。
ショコラスポンジの上にアイス。
オーソドックスだけど、味はコチラのがスキだったな~。

ひと皿ひと皿のボリュームは少なめだけれど、
素材は良いものを使ってる感。

どれも満足度の高いお味でした♪

やっぱり、ベッラより美味しいと思う~。

ブッフェの方のクリスマスデコはこんな感じ。

さて。お次はオチェコーステラスからのカラーレポです!

16 COMMENTS

erica

ディナー美味しそうですー。
我が家も当初、こちらのコースを予約していたのですが、ハーバールームと引き換えにカナレットになりました(笑)
ディナーお一人様分のお値段で、家族全員がお腹いっぱいになりましたわー(^_^;)
キャストさんのサービス具合がホテルはイイですよね。
ハラハラしないですし。
次回は自分の誕生祝いにベッラのランチを予約していますが、いずれはオチェのディナーコース。
チャレンジしてみたいです。
しかし、お高いですねー^^;

返信する
TSUN

ちびままさん こんばんは~♪
オチェのコースは美味しいです~よね~♪
べッラより断然オチェの方が美味な気がするんですけど…。
これは味覚の好みかしら?(-_-)ウーム
ホントにギリで拾えてラッキーでした!
ただでさえ制限中のシー。
ハーバーでは絶え間ないショーのスケジュールで
丸1日ハーバーから移動しないゲストさんもいらっしゃるとか。
取れなかったら、どんだけ前から地蔵化すればいいのか、
検討付きませんでしたわ~。
ラクして鑑賞できるのは良いけれど。
おっしゃる通り、ネックはお値段。(´Д`|||)
ミラコ宿泊費同様、コチラもジワリジワリと値上げしてますよね…。
需要があるから仕方ないとは言え、一体どこまで上がるんだろうか。
セブン時間のオチェランチゲット!おめでとうございます~♪
晴れます様にーーーーーーー!!!

返信する
ちびまま

またまた遅くにこんばんは~
ディナーコース美味しそうです~♪
カラーの時間にキャンセル拾いなんてラッキーでしたね(*^_^*)
しかしディナーのお値段、段々高くなりますよねぇ(T_T)
私は次回のINの時、ランチブッフェかコースか迷いましたが
コースの方がセブンポートの観賞時間で取れたのでそちらにしました♪
お天気微妙なので、無事に開催されたら嬉しいのですが(^_^;)
テラスからの観賞レポも楽しみにお待ちしております~♪

返信する
TSUN

美帆さん こんばんは~♪
高いですよねーーーーーーーーーーーーーー。
「あぁ…ココはやっぱりホテルなんだな」ってお値段。
アタシも、ギリギリまでブッフェと悩んでましたよ~。
(ま、取れないけどねっ)
卒業ぱーちいがミラコ!なんて羨ましいっ。
そっちのが贅沢じゃないですかっ。
振り袖イン!いいですねぇ~♪
振り袖だと色々大変そうだけども…気分は楽しそうですわ♪
イン予定続々ですねー。
舞浜にハマると、お金はいくらあっても足りません。
アタシもどんだけ散財してきたか…(-_-)ウーム
冬の間は寒くてインする気持ちが高まりづらいので
今のウチに貯めないとー。
先日のコメントでも一次通過報告頂きましたよねっ。
もしかして2社通過? ←勘違いだったらゴメンナサイ。
とにもかくにも!おめでとうございまーーーす!!!
日曜日。上手くいきます様に!祈ってます~w(´▽`)w

返信する
美帆

高!!!!!!!!!
コース料理。。。
高い!
あたし卒業ぱーちいがミラコで行われ(モチロンきゃらぐり付き)るのでその後振袖でインしてやろうかともくろんでるんですが←
どうせなーんもできやしないからオチェからズミックとかいーなあと思ってました・・・甘いですね←
値段にビックリ仰天。
ひえー。
こちらはスウィートダッフィーに春旅、2月のベリーとウエスタンとイン続きになりそうなので、オカネがなさそうですww
幸運が届いたのか
一次試験突破しましたー!!!!
二次試験日曜日です・・・。

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です