イーストサイド・カフェ

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クール・ザ・ヒートを観たあと、イーストサイド・カフェへ。

なんせ混んでるのでアトラクションはどこも待ち時間が長いし、夕方空いてるのはレストラン!ってことで。遅めのランチです。

 

案の定、待ちも無くすんなり入店。

何十回とランドにきてるけど、ここに入るのはなんと初めて

基本、2種類のパスタコースか、デザート・ドリンクのアラカルトのみ。

コースは、前菜/パスタ/デザート/ドリンク を1品ずつメニューから選びます。

高いコースの方にはメイン料理がつくんだったかな。店内は、ランドらしいファミレスな雰囲気です。(^▽^;)

アタシが選んだ前菜は、バーニャカウダ。

旦那が選んだ前菜…なんだったか!?(^▽^;) 肉のバルサミコソース?だっけ?

パスタは、アタシがドライトマトとパンチェッタのガーリックオイル。

旦那は、この季節おすすめのペスカトーレ。

それぞれにパンが付きます。

デザートは、アタシがチーズのベリータルト。

旦那は、この季節おすすめの、ピンクグレープフルーツのジェラード。

店を出ると、もぅ夕方な気配でございました~。

6 COMMENTS

いっく

TSUNさん、ぴよ父さん、こんばんは!
やっぱり、みなさん初めはアトラクションですよね~!年に数回のインパの我が家は、TDRにはまって、もうすぐ10年ですが、未だにアトラクションの魅力から卒業できずにいます(11月のインパもまさにバケパの『アトラクションをメイいっぱい・・』ですもの)
バケパはお金はかかるけど、確実に楽しめるのでやめられません!
しかもショーも確実に観られるし!
我が家はそれにプラスして、プレミアムガイドツアーを併用しています!

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TSUN

ぴよ父さん こんにちは~♪
バケパはウレシイ特典満載だけど…やっぱりお高いですよね~(^▽^;)
アタシもアトラクション重視だった時には、時間をお金で解決!って思って(笑)
「アトラクションをめいっぱい楽しむ」プランばっかり予約してました。
「絶対!観たい!」って思ってる時はバケパだと安心してプランがたてられますよね!
ホント、ゲストの心理をうまく付いたプラン設定とかあって、感心しちゃう。
イーストサイドカフェ。メニュー内容は流行のイタメシメニューを取り入れてて、
なかなか頑張ってる感ありました!

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ぴよ父

TSUN様、そしていっく様、おはようございます。ぴよ父です。
横から、話題に加わらせてください。
我が家もこれまでは、アトラクションと「ミラコ」の部屋(テラスなど)重視でした。
ただ、インパと宿泊を何回か重ねるにつれ、今は、シーズンのショー・パレード重視になりつつあります。
そうすると、「バケパ」にどうしても目が向いてしまいがちです(ああ、散財のもと)。
イーストサイドカフェは、確かにファミレスっぽい感じで娘が小さい頃、PSも取りやすかったので何回か行きました。
でも、こんなおしゃれなメニューもあるのですね。
しばらくご無沙汰でしたが、また行ってみようかと
思います。
横から失礼しました。

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TSUN

いっくさん こんばんは~♪
アタシ達も、前は「何はともあれアトラクション!」でしたよ~。
インパを重ねるごとに、だんだんアトラクション気分も落ち着いてきて、
「食の充実」に走る様になったかも。特に、シーに頻繁に行く様になってからかな。
シーの方が魅力的なレストランが多いもんで、レストランの方がメインになっちゃう時も…。
ディズニーホテル内のレストランなら、
きっとランド内のレストランより美味しいし落ち着けるし。それ正解!( ̄ー☆キラリーン
最近は「激混み」だったりすると、
アトラクションは閉園直前に駆け回る事に決めて、
昼間は意外とヒマだったり…なので食べちゃう。(^▽^;)
パレードにはあんまり興味無いんですが。季節限定のショーには目がありませぬ。

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いっく

インパすると、ついつい『食』が後回しになって、遊び倒してしまう私たち夫婦。
でも、たまにはゆっくりレストランで食事するのもいいですね~。うちはもっぱら、遊んだ後にディズニーホテル内のレストラン・・・というパターンなので、実はパーク内のお店は行ったことの所のほうが多いのです。(特にランドは・・・)
TSUNさんご夫婦は、いつもはどんな遊び方ですか?ショーやパレード中心ですか?

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