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4日はW制限だった舞浜。
ここ2日間、モバイルでアトラク待ち時間チェックしてたんだけど、
5日はいつもの土日って感じに落ち着いて、
6日には夕方以降には絶叫系も1時間を切り、それ以外は5分~10分程度の待ちに。
昨日は空いてた印象でしたね~。
ウチらは…行く?行かない? 行く?行かない? どうするー?と繰り返し…
翌日、ダンナが久々の出勤&いつもより朝早いってのもあって。
結局行かないのでした。f(´-`;)
でも…行く気があった4日に、レストランPSの電話で拾った
シェフミだけは行ってきました♪レポは後日~。
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さて。4日のオチェディナーブッフェの続きでございます。
温かいお料理群は、季節のメニューが並ぶものの
特にいつもと変わらぬ雰囲気。
全部一口づつ頂きます♪ ( ̄▽ ̄)
ラム肉好きなアタシ的には、ラム肉のソテーが美味しかった!
お正月、家族の集まりで横浜のシェラトンでブッフェを食べたんだけど。
オチェのが1つ1つのお料理に手がかかってて美味しい!
って思いましたよ~。
スペシャルメニューのところは…
アレ?ローストビーフじゃないんだ?
フォアグラとキノコのリゾット。バルサミコソース でした。
コレが美味しくて!
リゾットもちゃんとお米が固めの本格派。
いつもなら、ひと口づつ食べれたら満足なアタシですが、
おかわりしちゃった!(´∇`)
ローストビーフが無くなったワケではなく、
温かいお料理の一番左側でサーブしてくれてました。
これもウマイ~♪
いつもと違ったのはー
カニ!
お正月特別料金で、いつもより700円高い、5,500円だったブッフェ。
特別料理は、上のフォアグラとキノコのリゾットと、この蟹ってことかな?
親切だな~スゴいな~と思ったのは、
ちゃんと食べやすい様に、
ひとつひとつ殻がカットされてたんですよ~。
他のホテルのブッフェでも、たまに蟹にお目にかかりますが、
切り目は入ってても、ここまで丁寧にカットされてないことが多いもん。
蟹を出すことで有名な某ホテルブッフェは、
キッチンばさみと、「蟹ほじくり器」←正式名称わからん
が置いてあって、お客さん達は黙々と蟹をほじくる図がアチラコチラで…(笑
まぁ…ハコの大きさの違いはあるにしても。だ。
食べやすくなってるのはウレシイ!ですよねっ。
アイスクリームから左側は、
いつも通りのハンバーグと、パスタ、牛肉の煮込み。
はいっ。コチラもひと口づつ~~。(^▽^;)
カレーや ちらし寿司も健在でした。…いつも食べないけど…。
お次は~デザートレポでございます!
刻むね~~。
ぴよ父さん おはようございます~♪
そうですね!カニとフォアグラなら、
それなりに納得かもしれませんわ~。(=´ー`)ノ
ブッフェの質。確かに…
ブッフェは大体、値段と味が比例してる気がします。
安価なブッフェはやっぱり「味」や「質」は
期待できないでしょうね~。
ブッフェというより「食べ放題」という印象?(汗
個人的に、ブッフェで一番のお気に入りは、
恵比寿のウェスティンのブッフェなのですが、お値段はオチェの倍…。
なかなか行けませんが、お味も品数も質も、今までの中では一番かな~。
で、オチェはウェスティンより安価で、
器がプラスチックだったりっていうところはあるにせよ、
品数も質も負けてない気がしますー。満足度高いです♪
シェフミ。6日に行ったので、通常料金でしたよー。
久々に行ってみて思ったんですが。
ブッフェの質という意味では…オチェに軍配かな…。
ま、目的はキャラに会うことだから!仕方ないですネ!
TSUNさま、おはよございます~^^
特別料理が「蟹」と「フォアグラとキノコのリゾット」なら確かに「差額」はそれなりに納得ですね。(*゚▽゚)ノ
一般的にブッフェで「質」は期待してはいけないと聞かされており、他での経験に乏しく、TSUNさまのようなグルメではないですが、それでもDホテルで供される食材は結構ハイレベルなのだろうと推測しています。
おおっ、シェフ・ミも行かれたのですね。(◎´∀`)ノ
4日だとこちらも特別料金??シェフ・ミはかなり差額が大きかったような。(;´▽`A“
こちらのレポも楽しみです。ヽ(´▽`)/