ケンタッキーのチキンで晩ごはん

すっきりしないお天気。
週末が待ち遠しい水曜日。
みなさん如何お過ごしでしょうか。
今日は28日。
ケンタッキーのニワトリの日キャンペーン
とかでパックがおトクな日なんですってネ。
たまに無性に食べたくなるケンタ。
先日、お店の前を通りかかったら
無意識に吸い込まれてました(汗)
オリジナルチキンと塩ダレチキン
お店で食べるのがベストとは分かってても、ケンタは野菜メニューが少ないのがネックなんですよね…。でも一度食べたくなったら引き下がれない。それがケンタ。
ランチは止めて夕飯にしよう!
オリジナルチキンと塩だれチキンを合計4ピーステイクアウトしました。
買ったは良いが
ご飯に合うかな?
…多分ダンナはご飯欲しいって言うだろうな。
アタシはご飯な気分じゃないなー。副菜はどうしようかなー。
とかグルグル考えながらノンアイデアのまま帰宅。
いつものマンネリサラダでいっか!と冷蔵庫空けたら、いわゆるサラダになりそうな
葉物野菜が無かった…。
わーしくじった。
でももう買い物行くのヤダ。
ってことで、ある物でなんとかすることに。
トマトとアボカドのバジルマリネ
トマトとアボカドのバジルマリネ。
市販のマリネソースを和えただけでございます。
ブロッコリーとしめじのコンソメ炒め
ブロッコリーとしめじのコンソメ炒め。
無印のミネストローネ
と、無印のミネストローネ。
ケンタのチキンをワンプレートで。
そんなワンプレート。
あ、そうそう。ポテトだけは惣菜屋で買いました。
ほぼ作っとらんがな。
レシピが無いので…
せめてケンタのまめ知識。

美味しいオリジナルチキンの温めなおし方
①オーブンレンジ:
アルミホイルに包み、180~200℃で5~8分加熱

②電子レンジ:
無包装のまま1個につき、
30~60秒(500Wの場合)
20~40秒(1000W場合)
ケンタッキーのFBページ情報より抜粋

ちなみに今回は
電子レンジで温めてから、
トースターで表面がパリっとするまで焼きました。

ケンタのチキンは1羽から9ピース。
手羽(ウイング=wing)、あばら(リブ=rib)、腰(サイ=thigh)、脚(ドラム=drum)の部位がそれぞれ2ピースずつ。胸(キール=keel)が1ピース。あわせて9ピースです。
ケンタッキーオフィシャルサイトより抜粋

ドラムは食べやすいけど
肉が少ない気がしてならないのはアタシだけ?
そしてやっぱり。
ボクごはんが良い。とダンナ。
ですよね〜そう来ますよね〜。
ところで、ケンタのチキンとごはんて合うの?と聞いたら
合うとか合わないとか
関係あるの?
と返された。
…愚問だった模様。(-_-)
そうか。
そうなのか。
そもそも関係ないのか!
アタシはお腹いっぱいになっちゃって。
パンもパスしました。
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