日曜日の食卓は、
ホットプレートBRUNOで鉄板焼き。
まず、油を敷かずに豚バラを焼き、
BRUNO 焼きそば
たまねぎ、チンゲンサイ、もやしをドサっと乗せ、酒を回しかけて、一旦フタをして蒸し焼き。
鉄板焼き BRUNO
野菜が少々しんなりしたとこで、焼きそば1袋をほぐしながら乗せて、再び酒をふりかけて、塩コショウを少々。
bruno オレンジ
再びフタして数分間お待ちを。
まるちゃん
野菜が多めだったので、まるちゃんの粉ソース1袋じゃ味が薄いかな?と、オタフクソースをちょろっと追加。
野菜から出た水分を飛ばす様に、でも飛ばしすぎない様に、混ぜながら炒めて完成〜。
色々書きましたが。
普通のやきそばです。
(;´-∀-`)ゞ
フツウに美味しゅうございました。
BRUNO お好み焼き
もちろん、お好み焼きも。
お気に入りのお好み焼きレシピで。
クックパッド お好み
具はシンプルに、豚バラ・揚げ玉・お正月に余ってたお餅をサイコロカットして。キャベツは1/4玉→細かめのみじん切りにしてたっぷり入れるのが好きです!
空気を入れる様に混ぜて、
フタして蒸し焼きにすると、
ホントに旨い♪
間違っても途中でペタペタ押してはいけません。とプロがテレビで語ってましたわ。
にしても。
めちゃ重宝してます!BRUNO。
大きいサイズのグランデが出たり、別売りプレートの種類が増えたり、相変わらず人気みたいですねぇ。
レコルトも人気なんでしょうか?
最近キッチン雑貨屋さんで良く見かけるようになった気が。
récolte HOME BBQ レコルト ホームバーベキュー RBQ-1 (レッド)
récolte (レコルト)
箸休めは、オニオンスライス+トマトと、えのきの軸のバター焼きとお新香。
そんな週末家ごはんでした。
+++
甘酒 ダイエット
さて。
甘酒豆乳ダイエットを始めてから、2週間が経過しました。
3日目に300グラム増えてて…
あら…ダメですか?と思ったこともありましたが。
1週間目の朝、なんとなくカラダが軽くなった気がして体重計ったら
1.6キロ減っていた!
驚き。
その後4日ぐらいは、
200グラム程度、増えたり減ったりを繰り返す感じで。大きく変動せずだったのが…。
マテリエル ケーキ
早めに帰宅した
ダンナがケーキを買って帰って来たり…
トホホ(;´д`)=3
ちなみに最近ではいちばん美味しいと思ってる、大山駅の
マテリエルさんのケーキ。
丸っとした可愛らしいカタチの中はティラミス♪ホワイトチョコの薄いコーティングに包まれてます。
これはマカデミアナッツのケーキ。
見た目も良いんだけど、どのケーキも組み合わされたそれぞれの味のバランスが絶妙なんですよね。
あ、脱線してスミマセン!
ハナシを元に戻すと
土曜にブッフェ食べちゃったり。日曜はお好み焼きと焼きそばという、炭水化物メインな晩ごはんを食べたりしてたら
500グラム増えました。
ガビーン∑( ̄Д ̄;)
やっぱり食べ過ぎると太るよね。
→当たり前。
そして、そのまま月イチの「体が重い時期」に突入〜。今は500グラム増えたまま。この時期を越えて、食べ過ぎなければ多分もうちょい減るんじゃないかと…。
1.6キロ痩せたあと、
食べ過ぎて500グラム戻った。

ということで。
プラマイ1キロちょい痩せた。
という結果になりました♪
実感してるのは、お通じの良さ!
毎日1本のヤクルト習慣も、ここ2週間は飲んでないのに、このスムーズさ。
しかも、月イチのこの時期だけは毎月便秘になるところ、今回は全くならないどころか、毎日快調でー。
コレは完全に
甘酒豆乳の効果
じゃないかしら?
良い感じなので。とりあえずまだ続けます〜。
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