サーバー引越しをしてる間に、アタシの誕生日が過ぎて行きましたw。

SNSでお祝いメッセージを送って頂いた方々。ありがとうございます!誕生日は少々憂鬱なお年頃ですが、コメント頂けるのは嬉しいですねー♪

麺つゆバターパスタ
誕生日当日は平日。ダンナは残業で遅く、アタシも忙しく…普通の(むしろ手抜きの)麺つゆパスタで晩ごはんでした。

その週末にお店を予約しようとしてくれていたダンナからメール。
ダンナダンナ

代官山のレクテ。食べログの評価も良いし予約しようと思うんですが。調べてみたらラシェットの改装店で、シェフはヌーベルの人でした。良いですか?

アタシアタシ

は?ヌーベルって新丸ビルの?2店舗兼任なの?

ダンナダンナ

ヌーベルは閉店したらしい。

話がややこしいのですが…

ついて来て!

まず。代官山のラシェット。

2014年の誕生日にダンナが予約してくれたお店で、これがメチャヒット!→Aシェフとします。
ワクワクフレンチ♪ ル・ジュー・ドゥ・ラシエット

2015年に再訪したらシェフが変わっていた。→Bシェフとします。

今年の誕生日も再びコチラへ~♪

2016年「ラシェットのシェフが新丸ビルに移転」という情報を見つけ、Aシェフかな?と思って行ってみたら、Bシェフだった。

記念日ディナーはフレンチ♪代官山ラシエットのシェフが?

そして2017年。

ダンナが予約しようとしてたお店は、新丸ビルのお店を閉めて、再び代官山でリニュアルオープンしたお店。

つまりBシェフ!
どんだけ縁があるんでしょうか。
もちろんBシェフも美味しいしステキなお店なんですが。アタシはAシェフのが好み。今回はダンナの申し出を丁重にお断りしました。スマン。
ちなみにAシェフは今、六本木でお店を開いています。改めてここを予約しようとしたら、希望日は満席で断念。トホホ(;´д`)=3

ル スプートニク

ピノの箱タイプ
誕生日当日。手ぶらじゃ…と思ったダンナが買って来たのはピノでした。
ギュウギュウ焼き
翌日の晩ごはんはぎゅうぎゅう焼き。
テッパンにオーブンシートを敷いて、塩をふりかけた上に野菜やお肉をギューギューに詰めて置き、オリーブオイルと塩コショウを回しかけて焼くだけ。ハーブやハーブソルトがあると尚美味しい。
170度で30分焼いた後、220度に上げて10分〜15分。オーブンによって変わると思うので様子を見ながらどうぞ。ちょっと時間はかかるけど
ぎゅうぎゅう焼き
簡単で豪華に見えるし、ちょっとお誕生日らしいかなと。
マテリエルのケーキ
ダンナもピノだけじゃ…と思ったらしく、大好きなマテリエルのケーキを買って来た。
8個も。
ウチには2人しかいませんよね?
ダンナダンナ

ひとり1日2個で2日間ね!

週末どっか予約しようと思ってたのに。こんなにケーキノルマがあったら食べに行けないわ…(-_-)相変わらず、かゆいところには手が届かず…
かゆくないとこばっかり一生懸命掻かれてる様なおもてなしっぷりなのでした。
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